Product added to Wishlist
Unsere Auswahl

Filtra per

Prezzo
Typologie
Ursprung
Format
Stil
Filtro

Brandy

Der Begriff Brandy bezeichnet ein destilliertes alkoholisches Getränk, das durch die Gärung von Wein oder Fruchtsäften gewonnen wird. Diese Spirituose, die im Allgemeinen mit Weintrauben in Verbindung gebracht wird, kann aus roten oder weißen Trauben gewonnen werden, aber was wirklich zählt, ist die Qualität des Weins und ein Alkoholgehalt von etwa 40 Grad. Im Allgemeinen fallen alle Weinbrände außerhalb der berühmten Cognac- und Armagnac-Gebiete unter die Kategorie Brandy. Brandy gilt als Meditationsgetränk, das sich hervorragend zum Abschluss einer Mahlzeit eignet. Er wird wegen seines intensiven und umhüllenden Geschmacks geschätzt und eignet sich hervorragend als Verdauungsschnaps oder für Cocktails. Eine alkoholische Spirituose mit einer langen Geschichte und großen Tradition, die es verdient, entdeckt und genossen zu werden.
Wenn Sie ein Fan von Weinbränden aus verschiedenen Teilen der Welt sind, laden wir Sie ein, die breite Palette der besten Brände zu entdecken, die Sie bei Drink-ex kaufen können, wo Sie Angebote zu sehr wettbewerbsfähigen Preisen finden.

Brandy: Geschichte, Herstellung und Merkmale

Der Name 'Brandewijn' (gebrannter Wein) wurde von niederländischen Kaufleuten im 17. Jahrhundert geprägt. Dank ihrer Handelsmacht an der Atlantikküste gelang es ihnen, den Brandy in Nordeuropa zu verbreiten. Die Engländer verkürzten den Begriff später zu 'Brandy'. Obwohl es keine genauen Hinweise auf seinen Ursprung gibt, wurden die ersten Branntweine von islamischen Alchemisten um 1300 während des Umayyaden-Kalifats hergestellt. Die Spanier gehörten zu den ersten Europäern, die dieses Destillat herstellten. Die Region Jerez an der Grenze zu Marokko gilt bis heute als eines der besten Anbaugebiete der Welt.

Ein entscheidender Aspekt bei der Herstellung von Brandy ist die Qualität des Grundweins. Er muss frei von Sulfiten oder zugesetzten Konservierungsstoffen sein, einen niedrigen Alkoholgehalt, einen hohen Säuregehalt und ein neutrales Aroma aufweisen, um unangenehme Geschmacksnoten im Endprodukt zu vermeiden. Es können verschiedene Weintypen verwendet werden: Weiß-, Rot- oder Roséwein. In Italien ist der weiße Trebbiano, der in Frankreich als Ugni Blanc bekannt ist, einer der am häufigsten verwendeten Weine. Brandy kann durch diskontinuierliche oder kontinuierliche Destillation mit einer niedrigen Rektifikationskolonne hergestellt werden. Der Alkohol, der aus der Kolonne kommt, hat einen Alkoholgehalt von 70 Grad und durchläuft einen einzigen Zyklus, um seine Qualität zu erhalten. Obwohl in Italien die Mindestalterung in Holz ein Jahr beträgt, wird sie oft nicht auf dem Etikett angegeben. Gealterte Spirituosen tragen jedoch in der Regel Angaben wie "Contrassegno filigranato" für eine Reifung von 2 bis 3 Jahren, "Stravecchio" oder "Gran Riserva" für mehr als 7 Jahre oder sogar die genaue Anzahl der Jahre oder den Jahrgang bei Premiumprodukten.

Brandy: Die Cryaderas y Solera-Methode

Die Cryaderas y Solera-Methode ist ein Reifungsverfahren für Brandy, wird aber auch für Rum und gespritete Weine verwendet. Bei dieser Methode werden in der Regel drei oder vier Reihen von Fässern übereinander gestapelt. Nach der Destillation wird die Flüssigkeit in die obere Kryadera gefüllt. In der mittleren Reihe erfolgt das Umfüllen in die Fässer, die für die untere Reihe bestimmt sind, die "solera", die auch als Bezeichnung für die Reifungsmethode auf dem Etikett des Brandys verwendet wird. Dieses Verfahren, das von den Engländern entwickelt wurde, um eine gleichbleibende Qualität zu gewährleisten, trägt dazu bei, das Destillat zu mischen und es einheitlich und stabil zu machen. Obwohl die Angabe der Reifezeit von Brandy nicht zwingend vorgeschrieben ist, verlangt der "Consejo Regulador" für junge Destillate eine mindestens einjährige Reifung in den oberen Fässern. Zu den gebräuchlichsten Reifungsarten gehören die Soleras-Methode mit einer Mindestreifezeit von einem Jahr und die Solera Reserva mit einer durchschnittlichen Reifezeit von drei Jahren, die für ihre Komplexität und ihren Körper bekannt ist, wenn die Cryaderas mehrere Jahre alt sind.

Wenn Sie ein Fan von Weinbrand aus der ganzen Welt sind, entdecken Sie unsere Auswahl der besten Brandy zum Online-Verkauf bei Drink-ex, zu einem sehr wettbewerbsfähigen Preis.

Weiterlesen