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Amarone della Valpolicella DOCG Ripa della Volta 2017 Cantina Ottella

Der Amarone della Valpolicella DOCG Ripa della Volta 2017 Cantina Ottella hat eine intensive rote Farbe, die ins Violette tendiert. In der Nase zeigen sich deutliche Noten von Schokolade und Leder, die sich harmonisch mit Anklängen an rote Früchte und Pflaumen verbinden. Diesen Aromen folgen Anklänge von getrocknetem Thymian, dunkler Schokolade und Humus, die dem Wein weitere Komplexität verleihen. Im Mund ist der Wein vollmundig und samtig, mit einem feinen Hauch von Würze, der sich am Gaumen delikat entfaltet und einen lang anhaltenden Geschmack hinterlässt.

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Koppeln Sie es mit
  • Carne Rossa

  • Formaggi Stagionati

  • Cotture alla Griglia

Amarone della Valpolicella DOCG Ripa della Volta 2017 Cantina Ottella
39,80 €
Bruttopreis

Funktionen

TypologieAmarone della Valpolicella

UrsprungItalien

AnlassDinner mit Freunden
Meditation
Romantisches Abendessen

KonfessionAmarone della Valpolicella DOCG

Reben70% Corvina, 20% Corvinone,10% Oseleta, Spigamonte, Corbina, Turchetta

Region ItalienVeneto

Alkoholgehalt16 %

Format75 cl

VerfeinerungIn slawonischen Eichenfässern und Barriques

AllergeneEnthält Sulfite

GlasBallon Rotweinkelch

Wann man trinktAbendessen mit Fleisch
Eintöpfe und Schmorgerichte
Fleischgerichte

Weinlese2017

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

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Cantina Ottella

Gegen Ende des 19. Jahrhunderts galt die Kellerei Ottella als einziger Lugana-Erzeuger in der Gegend von Verona. Heute ist sie eine der renommiertesten Weinkellereien im südlichen Gardaseegebiet. Hier hat Lodovico Montresor zusammen mit seinen Söhnen Francesco und Michele ein Wagnis eingegangen, das im Laufe der Zeit voll aufgegangen ist. Sie konzentrierten sich auf die Rebsorte Trebbiano di Lugana, die in der Region als Turbiana bekannt ist, und stellten sich der Herausforderung, konzeptionell moderne Weine zu erzeugen, die die besonderen Eigenschaften des Terroirs und der Rebsorte voll und ganz respektieren. In den Weinbergen, die sich auf Böden eiszeitlichen Ursprungs befinden, die hauptsächlich aus Lehm- und Kalksteinsedimenten bestehen, werden die Rebstöcke mit großer Sorgfalt gepflegt und profitieren von einem konstant belüfteten Mikroklima. Dies ermöglicht es, wertvolle, unverfälschte und gesunde Trauben zu ernten. Es gibt auch Rebsorten wie Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara, die für die Herstellung der klassischen Valpolicella-Weine verwendet werden. Die Etiketten, die den Namen Ottella tragen, sind elegant und angenehm, mineralisch und raffiniert, faszinierend und niemals banal, das Ergebnis einer tiefen Liebe zu ihren Weinbergen und ihrer Arbeit.

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