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Wein: Der Oktober begleitet immer den Rotwein

Wein: Der Oktober begleitet immer den Rotwein

Wir sind in den Herbst eingetreten, die Zeit des Regens und der ersten kalten Tage. Keine Sorge, Freunde, wir finden immer eine Lösung, um die Abende aufzuwärmen. Unser Mittel? Eine schöne Flasche Rotwein denn ihr wisst ja, Oktober und Rot sind die beste Kombination.

Alle Monate haben ihre Vorzüge und ihre Schwächen, aber dieser Monat ist für uns vor allem der Beginn der großen Fressgelage, der sonntäglichen Familienessen und vor allem der Wahl des richtigen Weins zum richtigen Gericht. Wir wissen, wie einfach es ist, das richtige Fleischmenü auszuwählen, um es gemeinsam am Tisch zu genießen, und wir wissen, dass die Wahl des perfekten Rotweins dazu nicht so einfach ist.
Aber dafür gibt es ja uns.

Wir schlagen eine Auswahl vor, bei der jeder auf seine Kosten kommt, zumal sie schnell enden wird. Aber beginnen wir mit unserem ersten Vorschlag.
Wir beginnen mit einem Wein aus der Lombardei, der sowohl mit seinem Namen als auch mit seinem Geschmack überraschen kann: der Curtefranca Rosso DOC Corte del Lupo Cà del Bosco. Intensiv und einhüllend, mit einer gut integrierten tanninhaltigen Textur, präsentiert er in der Nase eine Konzentration von roten Früchten, mit Vanillenoten und einer reichen Komponente von aromatischen Kräutern. Mit seinem moderaten Alkoholgehalt passt er perfekt zu roten Fleischgerichten und reifem Käse. Die richtige Wahl, um nie etwas falsch zu machen.

Unsere zweite Option kommt direkt aus dem Herzen der Trentiner Berge von einem familiengeführten Weingut. Ein reicher, ausgewogener Rotwein, der in großen Eichenfässern reift. Es handelt sich um den Lagrein Alto Adige DOC Elena Walch, mit einer intensiven Farbe zwischen Granatrot und Violett. Ein kräftiger Wein mit einprägsamem Charakter, der perfekt zu Eintöpfen, Schmorbraten und Fleischgerichten wie Wildragout passt. Perfekt in seiner Eleganz, wird er jeden überzeugen.

Als dritten und letzten Vorschlag empfehlen wir einen vollmundigen, weichen Rotwein, der durch seine Intensität besticht. Der Appassilento Rosso del Veneto IGT Farina wird für seine außergewöhnliche Kombination roter Rebsorten, seine ausgeprägte Persönlichkeit und seine außergewöhnliche Eleganz geschätzt. Eine Mischung aus Tradition und Innovation, wobei er stets die Nachhaltigkeit und die Gesundheit des Bodens im Auge behält. Ein Klassiker, der es immer schafft, jedes Gericht zu veredeln, besonders im Herbst.

Ich weiß, was Sie jetzt denken. Jetzt sind Sie noch verwirrter als vorher. Die einzige offensichtliche Lösung ist, sie alle vor Ihrer nächsten Veranstaltung auszuprobieren und herauszufinden, welche die richtige für Sie ist. Wir sind hier und warten auf Sie. Gedanken runter, Gläser hoch und denken Sie daran... der Oktober ist immer mit Rot verbunden.

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