Product added to Wishlist

Elephant Gin

Die in der Nähe von Hamburg ansässige Destillerie Elephant Gin widmet sich der Herstellung und Abfüllung ihres London Dry Gin mit typisch deutscher Leidenschaft, Integrität und Strenge. Unter Verwendung hochwertiger natürlicher Zutaten und nachhaltiger handwerklicher Methoden entsteht ein handgefertigtes Destillat, das wirklich einmalig ist. Jeder Schritt des Herstellungsprozesses wird mit größter Sorgfalt durchgeführt, von der traditionellen Methode der Destillation in Kupferbrennblasen bis hin zur Auswahl und Verwendung von nicht weniger als 14 sorgfältig ausgewählten europäischen und afrikanischen Botanicals. Zu diesen handverlesenen Botanicals gehören Früchte, Pflanzen, Gewürze und Wurzeln aus der ganzen Welt. Zu den exotischsten Zutaten gehören Buchu, das der schwarzen Johannisbeere ähnelt und in den Bergen Südafrikas beheimatet ist, Teufelskralle und die "Superfrucht" Baobab. Sie werden dann mit eher gewöhnlichen Zutaten wie Äpfeln aus Deutschland, europäischem Wacholder, Ingwer aus China und spanischen Zitrusschalen kombiniert. Sie verfügt über einen Naturkorken aus Portugal und ein charmantes, von Hand verziertes und nummeriertes Etikett, das an alte afrikanische Landkarten erinnert. Dieses einzigartige Design verleiht der Flasche ein unverwechselbares Aussehen und unterstreicht die Essenz Afrikas und den Abenteuergeist der alten Entdecker. Diese außergewöhnliche Gin-Kreation mit ihren blumigen, pflanzlichen und würzigen Noten wird in kleinen Chargen von nur 600-700 Flaschen hergestellt und ist von der Liebe zur Entdeckung Afrikas und seiner wunderbaren Tierwelt inspiriert. Elephant Gin setzt sich aktiv für die Unterstützung und den Schutz der Elefanten und der afrikanischen Tierwelt im Allgemeinen ein, indem er 15 % seines Gewinns an zwei wichtige Stiftungen spendet: die Big Life Foundation und die Space for Elephants Foundation.

Weiterlesen