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Fattoria di Felsina

Die Geschichte des Weinguts geht auf das Jahr 1966 zurück, als Domenico Poggiali beschloss, das herrliche Landgut Fèlsina zu erwerben, mit dem Ziel, die Schönheit des Bodens durch die Herstellung von Weinen höchster Qualität aufzuwerten. Die Fèlsina-Höfe stellen einen wertvollen Teil der Traditionen des Chianti-Gebiets dar und bewahren noch immer die typischen Merkmale des Halbpachtbetriebs. Das Gebiet von Fèlsina liegt an der Grenze zwischen dem Chianti Classico und den Crete Senesi, und die Böden zeichnen sich durch einen kalkhaltigen Untergrund mit Sandstein- und Lehmanteilen aus. Seit 2015 sind alle Weinberge des Weinguts biologisch zertifiziert und werden ausschließlich mit Schwefel, Kupfer und organischen Düngemitteln behandelt. Dieses Engagement für Nachhaltigkeit führt zu Weinen von großer Reinheit und Authentizität. Das kühle und belüftete Mikroklima in Verbindung mit den geeigneten Böden hat sich schon immer als ideal für die Bedürfnisse der wertvollen Rebsorte Sangiovese erwiesen, die in Reinkultur vinifiziert wird, um ihre außergewöhnlichen Eigenschaften voll zur Geltung zu bringen. Das Ergebnis ist ein Wein mit einem sortentypischen, blumigen und fruchtigen Bouquet, das auf elegante Weise die Seele dieses Landes und die Leidenschaft der Handwerker, die ihn erzeugen, widerspiegelt.

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