Product added to Wishlist

Maison Clément

Das Maison Clément ist eines der ältesten Häuser der Insel Martinique, fast ein historisches Denkmal. Es ist immer für die Öffentlichkeit zugänglich und hat im Laufe der Jahrzehnte namhafte Gäste und Besucher empfangen. Das Unternehmen wurde 1887 von Homère Clément, einem Arzt und Bürgermeister von Le François, gegründet und erwarb die prestigeträchtige Zuckerplantage Domaine de L'Acajou mit einer Fläche von 43 Hektar. Hier begann Homère Clément mit der Herstellung von Rhum Agricole direkt aus Zuckerrohrsaft und schuf ein Destillat, das sich durch einen modernen und reinen Stil auszeichnet. Um die steigende Nachfrage nach Alkohol während des Ersten Weltkriegs zu befriedigen, beschloss Homère Clément, eine Brennerei zu bauen. Nach seinem Tod übernimmt sein Sohn Charles Clément die Leitung des Unternehmens, perfektioniert die Produktionsverfahren und führt Martinique Rhum Agricole auf dem internationalen Markt ein. Anschließend setzten die Söhne von Charles Clément die Familientradition fort. 1996 ging die Brennerei in den Besitz der Familie Hayot über, die die Unternehmensphilosophie der früheren Geschäftsführung beibehielt. Die Herstellung von Rhum Vieux Agricole unterliegt strengen Kontrollen, von der Auswahl des Zuckerrohrs bis zur Destillation, Reifung und Abfüllung. Die Brennerei Clément hat seit Jahren die gleichen Produktionsmethoden beibehalten und produziert Rhums von außergewöhnlicher Natürlichkeit, ursprünglichem Charakter und raffinierter Eleganz.

Weiterlesen