Product added to Wishlist

Knut Hansen

Die deutsche Brennerei Knut Hansen möchte mit der Kreation hochwertiger, handwerklich hergestellter Gins die nordische Authentizität dieses renommierten Destillats zum Ausdruck bringen und verwendet dazu eine Auswahl an Zutaten aus dem nordeuropäischen Raum. Das Vorhaben begann 2016 mit der Inspiration der Hamburger Jungunternehmer Kaspar Hagedorn und Martin Spieker, die 2017 innerhalb eines Jahres ihren ersten Gin in der Dollerup-Brennerei abfüllten. 2019 wurde der gesamte Prozess in die erste eigene Brennerei in der Hamburger Meistermeile verlagert und innerhalb kürzester Zeit etablierte sich Knut Hansen als führender Craft Gin in Deutschland, abseits der großen Konzernproduktionen. Der Name der Destillerie ist eine Hommage an den legendären norwegischen Seefahrer Knut Hansen, der auch auf dem Etikett abgebildet ist und vom Hamburger Hafen aus die Welt umsegelte und sich von niemandem aufhalten ließ. Die Gins von Knut Hansen werden mit einer Auswahl hochwertiger Botanicals hergestellt, von denen viele aus Norddeutschland stammen. Die Äpfel zum Beispiel werden südlich der Elbe angebaut, Basilikum und Gurken kommen aus dem Gewächshaus der Familie, und die Rosenblüten werden am Ostseedamm gepflückt. Der Herstellungsprozess umfasst eine schonende Extraktion der Aromen der Pflanzen, gefolgt von vier langsamen Destillationen und der abschließenden Abfüllung von Hand. Nachhaltigkeit steht bei der Herstellung im Mittelpunkt: Es wird Ökostrom verwendet, die Keramikflaschen sind vollständig recycelbar und die Verpackung besteht aus recyceltem Karton. Die Korken bestehen aus Naturkork aus Portugal.

Weiterlesen