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Champagne Rosé Brut Grand Cru Lallier Magnum

Der Champagne Rosé Brut Grand Cru Lallier Magnum präsentiert sich als üppige und kühne Variante des traditionellen Champagne Rosé, angereichert mit einer lebendigen Frische und einem delikaten, aber dennoch sehr befriedigenden Geschmack. Seine zartrosa Farbe ist belebend, während sich in der Nase fruchtige Noten zeigen, die in einen umhüllenden Geschmack von roten Früchten und blumigen Nuancen übergehen. Auf dieses sensorische Erlebnis folgen eine intensive Frische und eine delikate Säure mit einer anhaltenden salzigen Spur. Sein bezaubernder rosafarbener Ton, der reich an Nuancen ist, fesselt das Auge und erobert die Nase.

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  • Crostacei

  • Pesce

  • Pesce Crudo

  • Dolci da Forno

Champagne Rosé Brut Grand Cru Lallier Magnum
125,00 €
Bruttopreis

Funktionen

TypologieChampagne Rosé
Metodo Classico Rosé

UrsprungFrankreich

AnlassAperitif
Besonderer Abend
Romantisches Abendessen

KonfessionChampagne AOC

RebenPinot Nero, Chardonnay

Alkoholgehalt12,5 %

Format150 cl

VinifikationKurze Mazeration der Trauben, sanfte Pressung, alkoholische Gärung und teilweise malolaktische Gärung, dann erneute Gärung in der Flasche nach der Methode Champenoise

Verfeinerung36 Monate auf der Hefe

AllergeneEnthält Sulfite

GlasKelch

Wann man trinktAppetitanreger
Erste Kurse
Fischessen
Nachspeise

Dosierung von WeinBrut

KlassifizierungGrand Cru

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

  Politiche per la sicurezza

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Maison Lallier

Das Maison Lallier in der Champagne wurde 1906 von René Lallier gegründet, der die Tochter eines bekannten französischen Winzers aus Aÿ heiratete. Dieses fantastische Terroir wurde 1936, in der Zeit des Aufschwungs, anerkannt und als "Grand Cru" klassifiziert. Im Laufe der Jahre beschloss René-James Lallier, der Enkel des Gründers, mit Unterstützung von Francis Tribaut als önologischem Berater, die Reifungsanlagen und Keller zu modernisieren. Im Jahr 2004 ist das Maison Lallier in der ganzen Welt bekannt und geschätzt. Danach übergab René-James das Haus an Francis Tribaut, der in der Zwischenzeit sein Önologiestudium in Dijon abgeschlossen hatte, mit dem Ziel, Maison Lallier im Olymp der französischen Schaumweine zu halten. Die Kunst der Herstellung großer Champagner besteht darin, in jeder Phase der Produktion, beginnend mit dem Rohstoff, der Traube, wie ein Besessener aufs Detail zu achten. Die Auswahl der Hefen erfolgt intern, wobei dieselben Hefen verwendet werden, die seit 2007 auf den Chardonnay-Trauben des Grand Cru-Weinbergs "Ludon" in Aÿ wachsen und den Lallier-Champagnern einen einzigartigen und unverwechselbaren Charakter verleihen. Lallier ist ein handwerkliches, familiengeführtes Haus. Lallier-Weine sind Weine, die entdeckt werden wollen, sie passen perfekt zu den Genüssen der Tafel und machen Lust auf das Teilen. Im Jahr 2020 wurde das Haus von der Campari-Gruppe übernommen.

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