Product added to Wishlist
search

Friulano DOC Collio Scolaris

Es handelt sich um die älteste und am tiefsten verwurzelte Rebsorte der friaulischen Tradition. Der Friulano DOC Collio Scolaris zeichnet sich durch eine brillante strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen aus. In der Nase zeigen sich Nuancen von Birne und Apfel, begleitet von getrockneten Kräutern, mit einer charakteristischen Endnote von Mandel. Im Mund ist seine Textur angenehm weich, gut ausbalanciert durch eine lebendige Frische, die zart an Bitterkeit grenzt. Zweifellos ist er das Sinnbild des friaulischen Weins schlechthin.

Mehr Info
Koppeln Sie es mit
  • Pesce

  • Salumi

  • Primi Piatti

  • Verdura

Friulano DOC Collio Scolaris
10,20 €
Bruttopreis

Funktionen

TypologieFriulano

UrsprungItalien

AnlassAperitif
Dinner mit Freunden
Romantisches Abendessen

KonfessionCollio DOC

RebenFriulano

Region ItalienFriuli Venezia Giulia

Alkoholgehalt12,5 %

Format75 cl

VinifikationLeer durch sanftes Drücken

AllergeneEnthält Sulfite

GlasKelch

Wann man trinktAppetitanreger
Erste Kurse
Fischessen

Weinlese2021

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

Scolaris

So jung und dynamisch die Marke Marco Scolaris auch ist, die Familie Scolaris stellt seit 1924 Wein her. Ursprünglich baute Giovanni Scolaris den ersten Weinkeller mit einfachen Mitteln, wie Akazienbottichen, einer Schneckenpresse, einer manuellen Kolbenpumpe, 7-Hektoliter-Kastanienfässern und 3-Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche. Mit der Entwicklung des Unternehmens und der Notwendigkeit, den bis dahin in loser Schüttung verkauften Wein in Flaschen abzufüllen, wurde in den 1950er Jahren ein Verarbeitungsraum an das alte Gebäude angebaut. Marco Scolaris führte mehrere Innovationen ein, um die Exzellenz der in der Kellerei produzierten Weine zu gewährleisten, darunter Stabilisierungssysteme, Barriques, temperaturkontrollierte Gärung und die Reifung von Spezialweinen. Insbesondere der Einsatz der Siprem-Vakuumpresse, ein weiterentwickeltes Modell namens Vacum, ermöglicht es, Weine zu erhalten, die ihr volles Qualitätspotenzial zum Ausdruck bringen.

Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Sie sind sich nicht sicher, was Sie wählen sollen?