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Metodo Classico Brut Blanc de Blancs Cantina Ottella

Der Metodo Classico Brut Blanc de Blancs Cantina Ottella stellt die Quintessenz der Ottella-Weinbaukunst dar. Diese Cuvée zeichnet sich durch ihre goldgelbe Farbe aus. Schon beim ersten Einatmen zeigen sich blumige Noten, Anklänge von Zitrusfrüchten und eine zarte Nuance von Brotkruste, bevor nach und nach mineralische Töne zum Vorschein kommen, die sich mit der Zeit verfeinern.

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Metodo Classico Brut Blanc de Blancs Cantina Ottella
18,00 €
Bruttopreis

Funktionen

TypologieMetodo Classico

UrsprungItalien

AnlassAperitif
Dinner mit Freunden
Romantisches Abendessen

RebenTrebbiano di Lugana, Chardonnay

Region ItalienVeneto

Alkoholgehalt12 %

Format75 cl

VinifikationSanfte Pressung, Gärung im temperaturkontrollierten Edelstahltank

VerfeinerungMehrere Monate in Stahl

AllergeneEnthält Sulfite

GlasKelch

Wann man trinktAppetitanreger
Erste Kurse
Fischessen

Dosierung von WeinBrut

KlassifizierungBlanc De Blancs

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

  Politiche per la sicurezza

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Cantina Ottella

Gegen Ende des 19. Jahrhunderts galt die Kellerei Ottella als einziger Lugana-Erzeuger in der Gegend von Verona. Heute ist sie eine der renommiertesten Weinkellereien im südlichen Gardaseegebiet. Hier hat Lodovico Montresor zusammen mit seinen Söhnen Francesco und Michele ein Wagnis eingegangen, das im Laufe der Zeit voll aufgegangen ist. Sie konzentrierten sich auf die Rebsorte Trebbiano di Lugana, die in der Region als Turbiana bekannt ist, und stellten sich der Herausforderung, konzeptionell moderne Weine zu erzeugen, die die besonderen Eigenschaften des Terroirs und der Rebsorte voll und ganz respektieren. In den Weinbergen, die sich auf Böden eiszeitlichen Ursprungs befinden, die hauptsächlich aus Lehm- und Kalksteinsedimenten bestehen, werden die Rebstöcke mit großer Sorgfalt gepflegt und profitieren von einem konstant belüfteten Mikroklima. Dies ermöglicht es, wertvolle, unverfälschte und gesunde Trauben zu ernten. Es gibt auch Rebsorten wie Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara, die für die Herstellung der klassischen Valpolicella-Weine verwendet werden. Die Etiketten, die den Namen Ottella tragen, sind elegant und angenehm, mineralisch und raffiniert, faszinierend und niemals banal, das Ergebnis einer tiefen Liebe zu ihren Weinbergen und ihrer Arbeit.

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