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Tiati Metodo Classico Cantine Teanum Magnum

Der Tiati Metodo Classico Cantine Teanum Magnum zeichnet sich durch seine auffällige strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen aus. In der Nase erfreut er mit einem delikaten Bouquet, das reich an blumigen Noten ist, begleitet von Anklängen an Gebäck und Brotkruste. Am Gaumen ist die cremige Note deutlich spürbar, begleitet von einem würzigen und unglaublich frischen Geschmack, der für ein sehr angenehmes Geschmackserlebnis sorgt.

Mehr Info
Koppeln Sie es mit
  • Crostacei

  • Pesce

Tiati Metodo Classico Cantine Teanum Magnum
45,00 €
Bruttopreis

Funktionen

TypologieMetodo Classico

UrsprungItalien

AnlassAperitif
Dinner mit Freunden
Romantisches Abendessen

KonfessionPuglia IGP

Reben100% Aglianico

Region ItalienLombardia

Alkoholgehalt12 %

Format150 cl

VinifikationSanfte Pressung, statische Dekantierung des Mostes und temperaturkontrollierte Gärung mit ausgewählten Hefen

Verfeinerung36 Monate auf der Hefe

AllergeneEnthält Sulfite

GlasKelch

Wann man trinktAppetitanreger
Erste Kurse
Fischessen

Dosierung von WeinBrut

KlassifizierungMillesimato mit Jahrgang

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

  Politiche per la sicurezza

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Cantine Teanum

Die Cantine Teanum liegen in einem leicht hügeligen Gebiet, das zunächst Daunia und dann Capitanata genannt wurde: der sogenannte "Kopf" Apuliens. Dieses Gebiet zwischen Molise, Kampanien und Basilikata ist einzigartig, da es von zwei Küstenseen (Lesina und Varano), einem Vorgebirge (dem Gargano), einem Bergmassiv (den Monti Dauni) und einem großen Flachland (den Tavoliere delle Puglie) geprägt ist. San Severo war 1968 die erste Stadt in Apulien, die die Bezeichnung g.U. erhielt. Die lehmigen oder tonhaltigen Böden, die für die g.U. San Severo charakteristisch sind, stammen aus der Auflösung von Gesteinen, die aus dem Meer aufgetaucht sind, sind reich an Kalium und relativ arm an organischer Substanz. Die Höhenlage des Anbaugebiets schwankt zwischen 90 und 250 Metern, das Klima ist heiß, mit Niederschlägen im Herbst und Winter. Diese besondere Kombination von Boden- und Klimabedingungen in Verbindung mit der geschickten Anwendung moderner önologischer Verfahren führt zu Weinen von hoher Qualität.

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