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Sauternes Premier Grand Cru Classé Chateau Guiraud

Der Sauternes Premier Grand Cru Classé Chateau Guiraud ist ein Süßwein, der durch das Abfüllen der Trauben direkt am Rebstock gewonnen wird. In der Nase ist er konzentriert, mit Aromen von Gebäck, karamellisierten Früchten, Honig, Gewürzen und leichten Zitrusnoten. Am Gaumen ist er einhüllend, weich und zart anhaltend.

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  • Pasticceria Secca

  • Dolci da Forno

Sauternes Premier Grand Cru Classé Chateau Guiraud
92,00 €
Bruttopreis
Nur noch wenige Teile verfügbar

Funktionen

TypologiePassito

UrsprungFrankreich

AnlassBesonderer Abend
Meditation

KonfessionSauternes AOC

RebenSémillon 65%, Sauvignon Blanc 35%

Alkoholgehalt14 %

Format75 cl

AllergeneEnthält Sulfite

GlasKelch für Dessert- und Meditationsweine

Wann man trinktKäseverkostung
Nachspeise

DanksagungJames Suckling
Robert Parker
Wine Spectator

MethodeBio

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

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Château Guiraud

Château Guiraud ist eine Ikone der Exzellenz in der Welt von Sauternes, anerkannt als Premier Cru Classé in der historischen Bordeaux-Klassifizierung von 1855, die unter Napoleon III. eingeführt wurde und ursprünglich als Bayle bekannt war. Es liegt weniger als einen Kilometer vom Zentrum von Sauternes entfernt und wurde 1766 von dem Kaufmann Pierre Guiraud erworben. Drei Generationen der Familie brachten das Weingut zu hohem önologischem Ansehen und führten sogar das innovative schwarz-goldene Etikett ein, das zu jener Zeit eine Neuheit war. Mitte des 19. Jahrhunderts wurde das Weingut für das Fünffache des Kaufpreises verkauft, ein Zeichen für seinen wachsenden Wert. Seit 2006 wird es von einem Konsortium aus vier Freunden, darunter Robert Peugeot aus der berühmten Industriellenfamilie, und drei renommierten Önologen verwaltet. Im Jahr 2011 erhielt Château Guiraud als erstes der historischen, 1855 klassifizierten Châteaus die Bio-Zertifizierung. In den 128 Hektar großen Weinbergen auf Kies-, Lehm- und Sandböden werden die traditionellen Rebsorten Sauvignon Blanc und Sémillon angebaut. Diese von Wäldern umgebenen Pflanzen profitieren von der biologischen Bewirtschaftung und den einzigartigen klimatischen Bedingungen von Sauternes, mit häufigen Morgennebeln während der Reifung, die die Entwicklung von Botrytis cinerea, der Edelfäule, begünstigen. Der Wein wird in zumeist neuen französischen Eichenfässern ausgebaut, die seinen aromatischen Reichtum noch verstärken.

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