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Der Soave Classico DOC Perinato Gianni Tessari ist ein Weißwein, der sich durch seine angenehme aromatische Intensität auszeichnet. Nach einer sorgfältigen Weinbereitung und einer Reifezeit in französischen Eichenfässern entwickeln sich exotische Nuancen von Zitrusfrüchten und gelben Früchten, die sich harmonisch mit einem mediterranen Bouquet verbinden, das durch zarte Röstakzente von Trockenfrüchten bereichert wird. Der Schluck dieses Weins ist weich und umhüllend, mit einer guten mineralischen Note und einer entscheidenden Frische, die ihn besonders angenehm macht.
Pesce
Primi Piatti
Carni Bianche
Verdura
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TypologieSoave
UrsprungItalien
AnlassAperitif Dinner mit Freunden
KonfessionSoave Classico DOC
Reben100% Garganega
Region ItalienVeneto
Alkoholgehalt12,5 %
Format75 cl
Vinifikation3-stündige Mazeration, sanfte Pressung, Gärung in Barriques, in großen französischen Eichenfässern und in Stahl
Verfeinerung8/10 Monate in Eichenfässern
AllergeneEnthält Sulfite
GlasKelch
Wann man trinktAppetitanreger Erste Kurse Fischessen
DanksagungGambero Rosso 2020 Vitae AIS 2019
(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
Gianni Tessari stammt aus einer Winzerfamilie in Monteforte d'Alpone, einer Stadt in der Provinz Verona, die als Heimat des Soave, des berühmten Weißweins der Region Venetien, bekannt ist. Gianni hat sich dafür entschieden, sich in drei verschiedenen geografischen Gebieten zu erproben, von denen jedes ein einzigartiges Terroir und eine Vielfalt an einheimischen und internationalen Rebsorten aufweist. Auf dem Weingut in Soave baut er Garganega und Trebbiano di Soave auf Basalt- und Tuffsteinböden vulkanischen Ursprungs an, die zu einer historischen Appellation gehören, die das hügelige Gebiet östlich von Verona umfasst. Hier werden Weißweine von großer Bedeutung hergestellt, die für ihre Neigung zur Reifung bekannt sind. In den Weinbergen der Lessini-Berge hingegen wird die autochthone Rebsorte Durella angebaut, die sich durch einen hohen Säuregehalt auszeichnet, der es ermöglicht, ausgezeichnete Grundlagen für Schaumweine zu erhalten, insbesondere für den Metodo Classico. Dieses Gebiet hat sich auch für den Anbau von Chardonnay und Pinot Noir bewährt. Die roten Rebsorten, vor allem die international bekannten, haben in den Hügeln von Berici ihren idealen Standort gefunden, wo die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Grenache gedeihen, die hier als Tai Rosso bekannt sind. Die Vielfalt der Terroirs ermöglicht es, jede Rebsorte an dem am besten geeigneten Ort anzubauen und eine Kollektion hervorragender Etiketten anzubieten, die jeder Marktnachfrage gerecht werden. Der Ansatz von Gianni Tessari konzentriert sich darauf, die einzigartigen Eigenschaften jedes Terroirs durch den reinen und authentischen Ausdruck der verschiedenen Rebsorten hervorzuheben, ohne jegliche önologische Manipulation, immer mit dem Ziel, den spezifischen Charakter der Trauben hervorzuheben.
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