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Tequila Anejo Espolon Cl 70

Der Tequila Anejo Espolon Cl 70 wird ausschließlich aus 100% Weber Blue Agave hergestellt. Sein Reifeprozess beginnt mit 10 Monaten in neuen amerikanischen Eichenfässern, gefolgt von weiteren 2 Monaten in Wild Turkey Bourbon-Fässern. Dieser außergewöhnliche Tequila beginnt als Blanco und verwandelt sich in etwas wirklich Einzigartiges. Der Tequila Añejo hat eine schöne rötlich-goldene Farbe und bietet ein komplexes Aroma mit einem harmonischen Gleichgewicht von gerösteter Agave und holzigen Noten, die durch einen Hauch von Trockenfrüchten und Karamell ergänzt werden. Der Körper ist schön ausgewogen und bietet ein samtiges Mundgefühl.

Mehr Info
Tequila Anejo Espolon Cl 70
29,90 €
Bruttopreis

Funktionen

TypologieTequila

UrsprungMexiko

AnlassAperitif
Cocktail-Party
Nach dem Abendessen

StilAñejo

Alkoholgehalt40 %

Format70 cl

GlasCocktailglas
Großer Tumbler

AlterungIn Eichenfässern

Ideal fürCocktail mixen
Cocktails
Verkostung

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

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Espolon Distilleria San Nicolas

Die renommierte Destillerie San Nicolas wurde 1998 von Don Raul Plascencia gegründet und verwirklichte damit einen 115 Jahre alten Traum. Im Jahr 2008 wurde sie Teil der Campari-Gruppe. Dank des Talents und der Hingabe des Brennmeisters Cirilo Oropeza und seiner fünfzigjährigen Erfahrung in der Kunst der Destillation entstehen 100% blaue Agaven-Tequilas, die vollkommen natürlich sind und den höchsten Standards der Branche entsprechen. Die Produktion beginnt auf der Hochebene von Jalisco, dem Land der begehrten blauen Agave, dank der sorgfältigen Auswahl durch die fachkundigen "Jimadors", die mexikanischen Bauern vor Ort, die die Agave für die Herstellung eines Tequilas mit einem fruchtigen und blumigen Aromaprofil schneiden. Der Prozess beginnt mit der Ernte der Pinienzapfen, gefolgt von einem 22-stündigen Kochen in einem Schnellkochtopf - ganze vier Stunden länger als der Branchendurchschnitt - und der Extraktion des Agavensaftes. Diesem Saft wird sorgfältig ausgewählte Hefe zugesetzt, so dass eine Mischung entsteht, die etwa drei Tage lang gärt. Dank der doppelten Destillation in einer diskontinuierlichen Kupferbrennblase erhält man ein Destillat mit einem authentischen Geschmack, ein wahrer Stolz des Made in Mexico. Der letzte Schritt ist die Reifung, die bei der prestigeträchtigen Variante Esplon Reposado in kleinen Fässern aus amerikanischer Eiche erfolgt, die für Komplexität und Geschmack sorgen.

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