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Valpolicella Superiore DOC 2013 Romano Dal Forno Magnum

Der Valpolicella Superiore DOC 2013 Romano Dal Forno Magnum hat ein tiefes Rubinrot mit granatroten Reflexen und verströmt in der Nase eine raffinierte Mischung aus schwarzen Kirschen, reifen Pflaumen und erdigen Nuancen von Tinte und Teer, angereichert mit charakteristischen Noten. Am Gaumen zeichnet sich der Wein durch eine großzügige und ausgewogene Fülle aus, die von einer lebendigen Frische und feinmaschigen Tanninen unterstützt wird und zu einem bemerkenswert anhaltenden Abgang führt. Ideal zu geschmorten, gegrillten oder geschmorten Gerichten aus rotem Fleisch, aber auch zu reifen, charakterstarken Käsesorten.

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Koppeln Sie es mit
  • Cotture alla Griglia

  • Selvaggina

  • Carne Rossa

  • Formaggi Stagionati

Valpolicella Superiore DOC 2013 Romano Dal Forno Magnum
286,00 €
Bruttopreis

Funktionen

TypologieValpolicella Superiore

KonfessionValpolicella DOC

Reben70% Corvina, 20% Molinara, 5% Oseleta, 5% Croatina

Alkoholgehalt14,5 %

Format150 cl

UrsprungItalien

Region ItalienVeneto

VerfeinerungIn einem Stahltank

Wann man trinktAbendessen mit Fleisch
Eintöpfe und Schmorgerichte
Fleischgerichte
Käseverkostung

GlasBallon Rotweinkelch

DanksagungBibenda
James Suckling
Robert Parker

Weinlese2013

AnlassBesonderer Abend
Romantisches Abendessen

AllergeneEnthält Sulfite

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

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Dal Forno Romano

Im Alter von nur 22 Jahren hatte Romano Dal Forno die entscheidende Begegnung mit Giuseppe Quintarelli, der ihm einen neuen Ansatz für den Weinbau und die Weinproduktion vermittelte, bei dem die Qualität und nicht die Quantität im Vordergrund stand. Von diesem Moment an widmete sich Romano mit Leib und Seele seinem Gebiet und überwand die anfänglichen Schwierigkeiten mit großer Entschlossenheit. Mit dem wertvollen Beitrag seiner Söhne Marco, Luca und Michele führte er das Unternehmen zu einer prestigeträchtigen Position in der internationalen Önologie. Seit den 1980er Jahren, vor allem seit dem Jahrgang 1983, stehen seine Amarone della Valpolicella und Valpolicella DOC-Weine mit der Bezeichnung "Dal Forno Romano" stets an der Spitze der Spitzenklasse. Jedem Produktionsprozess wird sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller große Aufmerksamkeit gewidmet. Die Anbaumethoden sind das Ergebnis jahrelanger Experimente und werden heute ebenso wie die Trocknungstechniken, die bis ins kleinste Detail beachtet werden, mit Präzision und Gewissenhaftigkeit durchgeführt.

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