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Amarone della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta 2008 Romano Dal Forno

Der Amarone della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta 2008 von Romano Dal Forno zeigt in der Nase ein tiefes, unergründliches Rubinrot und verführt sofort mit Aromen von reifen schwarzen Früchten, die durch raffinierte Akzente von Mokka, Bitterschokolade, Pfeffer und Nuancen von getoasteter Eiche bereichert werden. Am Gaumen zeigt er einen vollen und großzügigen Körper, der von samtigen und fein eingebundenen Tanninen umhüllt ist und in einem faszinierenden und unvergesslichen Abgang gipfelt. Seine Eleganz und seine Tiefe sprechen für sich selbst, was durch den Ruf des renommierten Weinkellers des Erzeugers noch verstärkt wird. Es handelt sich zweifellos um einen Wein von großem Prestige.

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  • Formaggi Stagionati

  • Selvaggina

  • Carne Rossa

Amarone della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta 2008 Romano Dal Forno
450,00 €
Bruttopreis

Funktionen

TypologieAmarone della Valpolicella

KonfessionAmarone Della Valpolicella Classico DOCG

Reben60% Corvina, 20% Rondinella, 10% Oseleta, 10% Croatina

Alkoholgehalt16,5 %

Format75 cl

UrsprungItalien

Region ItalienVeneto

Wann zu öffnenUm ihn optimal zu genießen, empfehlen wir, den Wein mindestens 1 bis 2 Stunden vor dem Servieren zu öffnen

Wann man trinktAbendessen mit Fleisch
Eintöpfe und Schmorgerichte
Fleischgerichte
Grill
Käseverkostung

GlasBallon Rotweinkelch

Weinlese2008

AnlassBesonderer Abend
Meditation
Romantisches Abendessen

AllergeneEnthält Sulfite

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

  Politiche per la sicurezza

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  Politiche per le spedizioni

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Dal Forno Romano

Im Alter von nur 22 Jahren hatte Romano Dal Forno die entscheidende Begegnung mit Giuseppe Quintarelli, der ihm einen neuen Ansatz für den Weinbau und die Weinproduktion vermittelte, bei dem die Qualität und nicht die Quantität im Vordergrund stand. Von diesem Moment an widmete sich Romano mit Leib und Seele seinem Gebiet und überwand die anfänglichen Schwierigkeiten mit großer Entschlossenheit. Mit dem wertvollen Beitrag seiner Söhne Marco, Luca und Michele führte er das Unternehmen zu einer prestigeträchtigen Position in der internationalen Önologie. Seit den 1980er Jahren, vor allem seit dem Jahrgang 1983, stehen seine Amarone della Valpolicella und Valpolicella DOC-Weine mit der Bezeichnung "Dal Forno Romano" stets an der Spitze der Spitzenklasse. Jedem Produktionsprozess wird sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller große Aufmerksamkeit gewidmet. Die Anbaumethoden sind das Ergebnis jahrelanger Experimente und werden heute ebenso wie die Trocknungstechniken, die bis ins kleinste Detail beachtet werden, mit Präzision und Gewissenhaftigkeit durchgeführt.

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