Product added to Wishlist
search

Amarone della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta 2017 Romano Dal Forno

Der Amarone della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta 2017 Romano Dal Forno präsentiert sich in einer leuchtenden, intensiven rubinroten Farbe. Die Nase öffnet sich mit bemerkenswerter Intensität, mit Noten von getrockneten Rosen und Kirschen im Geiste, gefolgt von Anklängen an schwarzen Pfeffer, Zimt und Nelken. Dazu gesellen sich Noten von Chinarinde und Rinde, verwoben mit einer komplexen balsamischen Textur. Der Geschmack ist umhüllend und zart, mit einer Weichheit, die wie Balsam für die Geschmacksknospen wirkt. Das Gleichgewicht zwischen Wärme und schlanken Tanninen ist außergewöhnlich und harmoniert perfekt mit einer frischen Eleganz und einem mineralischen Charakter, der die Aufmerksamkeit des Gaumens auf sich zieht.

Mehr Info
Koppeln Sie es mit
  • Formaggi Stagionati

  • Selvaggina

  • Carne Rossa

Amarone della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta 2017 Romano Dal Forno
409,00 €
Bruttopreis

Funktionen

TypologieAmarone della Valpolicella

KonfessionAmarone Della Valpolicella Classico DOCG

Reben60% Corvina, 20% Rondinella, 10% Oseleta, 10% Croatina

Alkoholgehalt16 %

Format75 cl

UrsprungItalien

Region ItalienVeneto

Wann zu öffnenUm ihn optimal zu genießen, empfehlen wir, den Wein mindestens 1 bis 2 Stunden vor dem Servieren zu öffnen

Wann man trinktAbendessen mit Fleisch
Eintöpfe und Schmorgerichte
Fleischgerichte
Grill
Käseverkostung

GlasBallon Rotweinkelch

Weinlese2017

AnlassBesonderer Abend
Meditation
Romantisches Abendessen

AllergeneEnthält Sulfite

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

Dal Forno Romano

Im Alter von nur 22 Jahren hatte Romano Dal Forno die entscheidende Begegnung mit Giuseppe Quintarelli, der ihm einen neuen Ansatz für den Weinbau und die Weinproduktion vermittelte, bei dem die Qualität und nicht die Quantität im Vordergrund stand. Von diesem Moment an widmete sich Romano mit Leib und Seele seinem Gebiet und überwand die anfänglichen Schwierigkeiten mit großer Entschlossenheit. Mit dem wertvollen Beitrag seiner Söhne Marco, Luca und Michele führte er das Unternehmen zu einer prestigeträchtigen Position in der internationalen Önologie. Seit den 1980er Jahren, vor allem seit dem Jahrgang 1983, stehen seine Amarone della Valpolicella und Valpolicella DOC-Weine mit der Bezeichnung "Dal Forno Romano" stets an der Spitze der Spitzenklasse. Jedem Produktionsprozess wird sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller große Aufmerksamkeit gewidmet. Die Anbaumethoden sind das Ergebnis jahrelanger Experimente und werden heute ebenso wie die Trocknungstechniken, die bis ins kleinste Detail beachtet werden, mit Präzision und Gewissenhaftigkeit durchgeführt.

Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Sie sind sich nicht sicher, was Sie wählen sollen?