Product added to Wishlist

Foradori

Die Kellerei Foradori befindet sich in Mezzolombardo im Trentino, eingebettet in die malerische Landschaft des Campo Rotaliano und umgeben von den Dolomiten. Sie ist seit 1901 aktiv und wird seit 1939 von der Familie geführt. Sie widmet sich leidenschaftlich der Entwicklung der einheimischen Rebsorte Teroldego. Im Jahr 2002 erfolgte die Umstellung auf die biologisch-dynamische Methode, wobei dank des Engagements von Elisabetta Foradori und Rainer Zierock Arbeiten zur Erhaltung und genetischen Erneuerung durchgeführt wurden. Heute führen ihre Kinder Emilio, Theo und Myrtha diese Tradition fort und erweitern den Betrieb um den Anbau von Gemüse und die Zucht von Grigio Alpina-Rindern für die Herstellung von Rohmilchkäse. Ziel ist es, ein ausgewogenes und nachhaltiges landwirtschaftliches Ökosystem zu schaffen, das die biologische Vielfalt und die Tradition respektiert.

Weiterlesen