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Brunello di Montalcino DOCG 2018 Capanna

Der Brunello di Montalcino DOCG 2018 Capanna ist ein feiner toskanischer Rotwein, der aus Sangiovese-Trauben hergestellt wird. Nach einer 34-38-monatigen Reifung in slawonischen Eichenfässern reift der Wein noch mindestens 6 Monate in der Flasche. Seine Farbe ist ein intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Am Gaumen ist er harmonisch, mit gut strukturierten Tanninen und einem langen Abgang.

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  • Selvaggina

  • Formaggi Stagionati

Brunello di Montalcino DOCG 2018 Capanna
46,90 €
Bruttopreis

Funktionen

TypologieBrunello di Montalcino

UrsprungItalien

AnlassDinner mit Freunden
Romantisches Abendessen

KonfessionBrunello di Montalcino DOCG

Reben100% Sangiovese

Region ItalienToscana

Alkoholgehalt14,5 %

Format75 cl

AllergeneEnthält Sulfite

GlasBallon Rotweinkelch

Wann man trinktAbendessen mit Fleisch
Eintöpfe und Schmorgerichte
Fleischgerichte
Käseverkostung

Weinlese2018

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

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Capanna

Capanna ist ein bekannter Name im Panorama des Brunello di Montalcino. Seit 1957 bewirtschaftet die Familie Cencioni ein Weingut in der berühmten Gegend von Montosoli, nördlich der Hügel von Montalcino. Seit Anfang der 1960er Jahre füllt Capanna seine eigenen Weine in Flaschen ab und nimmt 1966 die Bezeichnung Brunello di Montalcino an. Obwohl die Produktion auf einige tausend Flaschen pro Jahr beschränkt war, erregte sie sofort die Aufmerksamkeit von Liebhabern und Kennern. Dank der erlangten Anerkennung und des kommerziellen Erfolgs wuchs das Weingut auf seine heutige Größe von 20 Hektar Weinbergen, was eine qualitativ hochwertige Produktion ermöglicht. Der größte Teil der Weinberge ist dem Sangiovese gewidmet, mit kleinen Parzellen für Moscato Bianco, Merlot und Pinot Grigio. Die Böden bestehen aus lehmhaltigem Mergel und steinigem Skelett, wodurch sie mager und sehr entwässernd sind. Die landwirtschaftliche Bewirtschaftung erfolgt durch Begrünung und Gründüngung zwischen den Reihen, um die Vitalität des Bodens zu erhalten und die biologische Vielfalt zu fördern. Die hohe Pflanzdichte und die Ausdünnung der Trauben ermöglichen es den Reben, Trauben von hervorragender Qualität zu erzeugen, die von Hand geerntet und rasch zur Weinbereitung in die Kellerei transportiert werden. Die Gärung findet in temperaturkontrollierten Stahltanks statt, während der Ausbau in slawonischen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 10-30 Hektolitern erfolgt.

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