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Der Chiaretto Roses Alto Mincio IGT Cantina Ottella wird aus einer Mischung von Corvina-, Rondinella- und Lagrein-Trauben aus dem Alto Mincio-Gebiet hergestellt. Er hat eine faszinierende hellrosa Farbe, die an Zwiebelschalen erinnert, leuchtend und transparent. Das Bouquet ist umhüllend mit angenehmen fruchtigen Noten von weißem Pfirsich, die sich harmonisch mit einer mineralischen Note verbinden. Im Mund zeigt dieser Wein eine bemerkenswerte Finesse, Ausgewogenheit und einen ausgeprägten Charakter, der von einer frischen Säure unterstützt wird. Er ist in der Lage, Persönlichkeit und Feinheit perfekt zu verbinden, ist frisch, harmonisch und mit einer guten Persistenz, die eine angenehme Erinnerung hinterlässt.
Crostacei
Pesce
Primi Piatti
Carni Bianche
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TypologieChiaretto
UrsprungItalien
AnlassAperitif Dinner mit Freunden Romantisches Abendessen
KonfessionAlto Mincio IGT
RebenCorvina Veronese, Lagrein, Rondinella
Region ItalienVeneto
Alkoholgehalt12 %
Format75 cl
VerfeinerungIn einem Stahltank
AllergeneEnthält Sulfite
GlasKelch
Wann man trinktAppetitanreger Erste Kurse Fischessen
(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
Gegen Ende des 19. Jahrhunderts galt die Kellerei Ottella als einziger Lugana-Erzeuger in der Gegend von Verona. Heute ist sie eine der renommiertesten Weinkellereien im südlichen Gardaseegebiet. Hier hat Lodovico Montresor zusammen mit seinen Söhnen Francesco und Michele ein Wagnis eingegangen, das im Laufe der Zeit voll aufgegangen ist. Sie konzentrierten sich auf die Rebsorte Trebbiano di Lugana, die in der Region als Turbiana bekannt ist, und stellten sich der Herausforderung, konzeptionell moderne Weine zu erzeugen, die die besonderen Eigenschaften des Terroirs und der Rebsorte voll und ganz respektieren. In den Weinbergen, die sich auf Böden eiszeitlichen Ursprungs befinden, die hauptsächlich aus Lehm- und Kalksteinsedimenten bestehen, werden die Rebstöcke mit großer Sorgfalt gepflegt und profitieren von einem konstant belüfteten Mikroklima. Dies ermöglicht es, wertvolle, unverfälschte und gesunde Trauben zu ernten. Es gibt auch Rebsorten wie Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara, die für die Herstellung der klassischen Valpolicella-Weine verwendet werden. Die Etiketten, die den Namen Ottella tragen, sind elegant und angenehm, mineralisch und raffiniert, faszinierend und niemals banal, das Ergebnis einer tiefen Liebe zu ihren Weinbergen und ihrer Arbeit.
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