Product added to Wishlist
search

Grappa aus Lugana Ottella Cl 50

Dieser Grappa, der aus dem besten Lugana-Trester gewonnen wird, ist die sublime Verkörperung eines ursprünglich bescheidenen Produkts, das unter strenger Beachtung eines handwerklichen Protokolls behandelt und destilliert wird. Bei dieser Kreation ist die Aufmerksamkeit für das Rohmaterial entscheidend. Der Gaumen wird von einem süßen und raffinierten Geschmack verwöhnt, während sich die Aromen von Banane, Haselnuss, Salbei, Holunderblüten und Tomatenblättern zu einem einzigartigen und faszinierenden aromatischen Ballett verflechten.

Mehr Info
Grappa aus Lugana Ottella Cl 50
30,50 €
Bruttopreis

Funktionen

TypologieGrappa

UrsprungItalien

AnlassEntspannender Abend
Meditation
Nach dem Abendessen

StilWeiß

Reben100% Turbiana di Lugana

Region ItalienVeneto

Alkoholgehalt42 %

Format50 cl

GlasGrappa-Kelch

KlassifizierungArtisanal

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

Cantina Ottella

Gegen Ende des 19. Jahrhunderts galt die Kellerei Ottella als einziger Lugana-Erzeuger in der Gegend von Verona. Heute ist sie eine der renommiertesten Weinkellereien im südlichen Gardaseegebiet. Hier hat Lodovico Montresor zusammen mit seinen Söhnen Francesco und Michele ein Wagnis eingegangen, das im Laufe der Zeit voll aufgegangen ist. Sie konzentrierten sich auf die Rebsorte Trebbiano di Lugana, die in der Region als Turbiana bekannt ist, und stellten sich der Herausforderung, konzeptionell moderne Weine zu erzeugen, die die besonderen Eigenschaften des Terroirs und der Rebsorte voll und ganz respektieren. In den Weinbergen, die sich auf Böden eiszeitlichen Ursprungs befinden, die hauptsächlich aus Lehm- und Kalksteinsedimenten bestehen, werden die Rebstöcke mit großer Sorgfalt gepflegt und profitieren von einem konstant belüfteten Mikroklima. Dies ermöglicht es, wertvolle, unverfälschte und gesunde Trauben zu ernten. Es gibt auch Rebsorten wie Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara, die für die Herstellung der klassischen Valpolicella-Weine verwendet werden. Die Etiketten, die den Namen Ottella tragen, sind elegant und angenehm, mineralisch und raffiniert, faszinierend und niemals banal, das Ergebnis einer tiefen Liebe zu ihren Weinbergen und ihrer Arbeit.

Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Sie sind sich nicht sicher, was Sie wählen sollen?