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Lessini Durello DOC Metodo Classico 36 mesi Brut Gianni Tessari

Der Lessini Durello DOC Metodo Classico 36 Monate Brut Gianni Tessari hat eine leuchtend gelbe Farbe und eine feine, anhaltende Perlage. Sein Aroma ist eine komplexe Verflechtung von weißen Wildblumen und hellen Früchten, unterstrichen durch Nuancen von geröstetem Brot. Im Mund zeigt er eine Struktur von mittlerer Intensität, die sich durch ein ausgewogenes Zusammenspiel von Säure und Mineralität auszeichnet und zu einem anhaltenden Abgang führt. Der Lessini Durello 36 Monate, der mit Hingabe drei Jahre lang in den tiefen unterirdischen Höhlen des Kellers gereift ist, verkörpert die Tugend der Beharrlichkeit.

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Lessini Durello DOC Metodo Classico 36 mesi Brut Gianni Tessari
19,80 €
Bruttopreis

Funktionen

TypologieMetodo Classico

UrsprungItalien

AnlassAperitif
Dinner mit Freunden
Romantisches Abendessen

KonfessionLessini Durello DOC

Reben100% Durella

Region ItalienVeneto

Alkoholgehalt12,5 %

Format75 cl

VinifikationSanfte Pressung der ganzen Trauben, erste Gärung bei kontrollierter Temperatur und anschließende zweite Gärung in der Flasche

VerfeinerungMindestens 3 Jahre auf der Hefe in den unterirdischen Höhlen des Kellers

AllergeneEnthält Sulfite

GlasKelch

Wann man trinktAppetitanreger
Erste Kurse
Fischessen

Dosierung von WeinBrut

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

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Gianni Tessari

Gianni Tessari stammt aus einer Winzerfamilie in Monteforte d'Alpone, einer Stadt in der Provinz Verona, die als Heimat des Soave, des berühmten Weißweins der Region Venetien, bekannt ist. Gianni hat sich dafür entschieden, sich in drei verschiedenen geografischen Gebieten zu erproben, von denen jedes ein einzigartiges Terroir und eine Vielfalt an einheimischen und internationalen Rebsorten aufweist. Auf dem Weingut in Soave baut er Garganega und Trebbiano di Soave auf Basalt- und Tuffsteinböden vulkanischen Ursprungs an, die zu einer historischen Appellation gehören, die das hügelige Gebiet östlich von Verona umfasst. Hier werden Weißweine von großer Bedeutung hergestellt, die für ihre Neigung zur Reifung bekannt sind. In den Weinbergen der Lessini-Berge hingegen wird die autochthone Rebsorte Durella angebaut, die sich durch einen hohen Säuregehalt auszeichnet, der es ermöglicht, ausgezeichnete Grundlagen für Schaumweine zu erhalten, insbesondere für den Metodo Classico. Dieses Gebiet hat sich auch für den Anbau von Chardonnay und Pinot Noir bewährt. Die roten Rebsorten, vor allem die international bekannten, haben in den Hügeln von Berici ihren idealen Standort gefunden, wo die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Grenache gedeihen, die hier als Tai Rosso bekannt sind. Die Vielfalt der Terroirs ermöglicht es, jede Rebsorte an dem am besten geeigneten Ort anzubauen und eine Kollektion hervorragender Etiketten anzubieten, die jeder Marktnachfrage gerecht werden. Der Ansatz von Gianni Tessari konzentriert sich darauf, die einzigartigen Eigenschaften jedes Terroirs durch den reinen und authentischen Ausdruck der verschiedenen Rebsorten hervorzuheben, ohne jegliche önologische Manipulation, immer mit dem Ziel, den spezifischen Charakter der Trauben hervorzuheben.

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