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Due Rosso Veneto IGT Gianni Tessari Magnum

Due Rosso Veneto IGT Gianni Tessari ist ein faszinierender Rotwein, der aus der harmonischen Verbindung von Merlot und Cabernet Franc entsteht. Die Einzigartigkeit dieses Weins liegt in der Vermischung von einem Drittel leicht getrockneter Trauben mit den restlichen zwei Dritteln, die in Stahl gären, was zu einer zweiten Gärung führt. Nach einer sorgfältigen Reifung von 24 Monaten in Eichenfässern zeigt der Wein ein weiches und samtiges Profil, das den Gaumen mit süßen Tanninen umhüllt und eine angenehme Symphonie von Aromen reifer roter Früchte und süßer Gewürze bietet.

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Due Rosso Veneto IGT Gianni Tessari Magnum
20,50 €
Bruttopreis
Nur noch wenige Teile verfügbar

Funktionen

TypologieVeneto Rotwein

UrsprungItalien

AnlassAperitif
Dinner mit Freunden

KonfessionVeneto IGT

RebenMerlot, Cabernet

Region ItalienVeneto

Alkoholgehalt13 %

Format150 cl

VinifikationEinmaischen und Gärung im Stahltank für etwa 20 Tage bei kontrollierter Temperatur. Leichte Trocknung im Obstkeller, Pressen und Mischen der beiden Komponenten, um eine zweite Gärung auszulösen.

VerfeinerungIn Eichenfässern

AllergeneEnthält Sulfite

GlasBallon Rotweinkelch

Wann man trinktAbendessen mit Fleisch
Appetitanreger
Fleischgerichte
Grill

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

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Gianni Tessari

Gianni Tessari stammt aus einer Winzerfamilie in Monteforte d'Alpone, einer Stadt in der Provinz Verona, die als Heimat des Soave, des berühmten Weißweins der Region Venetien, bekannt ist. Gianni hat sich dafür entschieden, sich in drei verschiedenen geografischen Gebieten zu erproben, von denen jedes ein einzigartiges Terroir und eine Vielfalt an einheimischen und internationalen Rebsorten aufweist. Auf dem Weingut in Soave baut er Garganega und Trebbiano di Soave auf Basalt- und Tuffsteinböden vulkanischen Ursprungs an, die zu einer historischen Appellation gehören, die das hügelige Gebiet östlich von Verona umfasst. Hier werden Weißweine von großer Bedeutung hergestellt, die für ihre Neigung zur Reifung bekannt sind. In den Weinbergen der Lessini-Berge hingegen wird die autochthone Rebsorte Durella angebaut, die sich durch einen hohen Säuregehalt auszeichnet, der es ermöglicht, ausgezeichnete Grundlagen für Schaumweine zu erhalten, insbesondere für den Metodo Classico. Dieses Gebiet hat sich auch für den Anbau von Chardonnay und Pinot Noir bewährt. Die roten Rebsorten, vor allem die international bekannten, haben in den Hügeln von Berici ihren idealen Standort gefunden, wo die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Grenache gedeihen, die hier als Tai Rosso bekannt sind. Die Vielfalt der Terroirs ermöglicht es, jede Rebsorte an dem am besten geeigneten Ort anzubauen und eine Kollektion hervorragender Etiketten anzubieten, die jeder Marktnachfrage gerecht werden. Der Ansatz von Gianni Tessari konzentriert sich darauf, die einzigartigen Eigenschaften jedes Terroirs durch den reinen und authentischen Ausdruck der verschiedenen Rebsorten hervorzuheben, ohne jegliche önologische Manipulation, immer mit dem Ziel, den spezifischen Charakter der Trauben hervorzuheben.

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