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Due Rosso Veneto IGT Gianni Tessari

Der Due Rosso Veneto IGT Gianni Tessari hat eine auffällige granatrote Farbe und umhüllt die Sinne mit fruchtigen Aromen, die an Kirschen, kleine Beeren, würzige Nuancen und zarte Blumennuancen erinnern. Im Geschmack zeigt er sich vollmundig und weich, dank ausgewogener Tannine. Der Name selbst, Due, verrät die doppelte Seele dieses Weins. Die Weinkellerei Giannitessari wendet nämlich eine besondere Behandlung an, die die Technik des berühmten Ripasso della Valpolicella nachbildet und eine erneute Gärung beinhaltet, die zu einer Flasche von außergewöhnlicher Qualität führt.

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  • Carne Rossa

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  • Cotture alla Griglia

Due Rosso Veneto IGT Gianni Tessari
8,85 €
Bruttopreis
Nicht auf Lager

Funktionen

TypologieVeneto Rotwein

UrsprungItalien

AnlassAperitif
Dinner mit Freunden

KonfessionVeneto IGT

RebenMerlot, Cabernet

Region ItalienVeneto

Alkoholgehalt13 %

Format75 cl

VinifikationEinmaischen und Gärung im Stahltank für etwa 20 Tage bei kontrollierter Temperatur. Leichte Trocknung im Obstkeller, Pressen und Mischen der beiden Komponenten, um eine zweite Gärung auszulösen.

VerfeinerungIn Eichenfässern

AllergeneEnthält Sulfite

GlasBallon Rotweinkelch

Wann man trinktAbendessen mit Fleisch
Appetitanreger
Fleischgerichte
Grill

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

  Politiche per la sicurezza

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  Politiche per le spedizioni

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Gianni Tessari

Gianni Tessari stammt aus einer Winzerfamilie in Monteforte d'Alpone, einer Stadt in der Provinz Verona, die als Heimat des Soave, des berühmten Weißweins der Region Venetien, bekannt ist. Gianni hat sich dafür entschieden, sich in drei verschiedenen geografischen Gebieten zu erproben, von denen jedes ein einzigartiges Terroir und eine Vielfalt an einheimischen und internationalen Rebsorten aufweist. Auf dem Weingut in Soave baut er Garganega und Trebbiano di Soave auf Basalt- und Tuffsteinböden vulkanischen Ursprungs an, die zu einer historischen Appellation gehören, die das hügelige Gebiet östlich von Verona umfasst. Hier werden Weißweine von großer Bedeutung hergestellt, die für ihre Neigung zur Reifung bekannt sind. In den Weinbergen der Lessini-Berge hingegen wird die autochthone Rebsorte Durella angebaut, die sich durch einen hohen Säuregehalt auszeichnet, der es ermöglicht, ausgezeichnete Grundlagen für Schaumweine zu erhalten, insbesondere für den Metodo Classico. Dieses Gebiet hat sich auch für den Anbau von Chardonnay und Pinot Noir bewährt. Die roten Rebsorten, vor allem die international bekannten, haben in den Hügeln von Berici ihren idealen Standort gefunden, wo die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Grenache gedeihen, die hier als Tai Rosso bekannt sind. Die Vielfalt der Terroirs ermöglicht es, jede Rebsorte an dem am besten geeigneten Ort anzubauen und eine Kollektion hervorragender Etiketten anzubieten, die jeder Marktnachfrage gerecht werden. Der Ansatz von Gianni Tessari konzentriert sich darauf, die einzigartigen Eigenschaften jedes Terroirs durch den reinen und authentischen Ausdruck der verschiedenen Rebsorten hervorzuheben, ohne jegliche önologische Manipulation, immer mit dem Ziel, den spezifischen Charakter der Trauben hervorzuheben.

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