Product added to Wishlist

White Oak Distillery

Die 1888 gegründete White Oak Distillery befindet sich in einem kleinen Fischerdorf in Eigashima, der südlichsten aller japanischen Brennereien, nur einen Steinwurf vom Meer und der Akashi-Straße entfernt. Ursprünglich konzentrierte sich die Brennerei hauptsächlich auf die Sake-Produktion, wobei Shochu und Wein eine untergeordnete Rolle spielten, während Whisky nur einen kleinen Teil ausmachte. In den 1960er Jahren gewann die Whiskyproduktion nach der Installation von zwei kupfernen Brennblasen an Bedeutung. In den 1980er Jahren, als die Nachfrage nach Whisky stieg, errichtete die Brennerei ein neues Gebäude im schottischen Stil mit zwei größeren Brennblasen, die zunächst nur in den Sommermonaten Juni und Juli genutzt wurden, später jedoch von April bis Juli, um der wachsenden Nachfrage gerecht zu werden. Das verwendete Wasser stammt aus einem Brunnen innerhalb der Brennerei und ist von höchster Qualität; es wird auch für die Sake-Herstellung verwendet. Ausgewählte Gerste mit geringem Torfgehalt wird aus Großbritannien importiert.

Weiterlesen