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Whisky Akashi Red Oak Blended Cl 50

Akashi Red Whisky ist ein delikater japanischer Blended Whisky aus Malz und Getreide, der sich durch seine Leichtigkeit und Geschmeidigkeit auszeichnet, die ihn leicht zu trinken machen. Nach einer Reifung von zwei Jahren in Ex-Bourbon-Fässern und einem Jahr in Ex-Sherry-Fässern wird er in Flaschen abgefüllt und hat eine intensive Bernsteinfarbe. In der Nase finden sich zunächst Noten von Lavendel und Vanille, gefolgt von Anklängen an getrocknetes Gras, Äpfel, Zimt und Sultaninen. Am Gaumen ist er umhüllend und fließend, mit Noten von Honig, Pfirsich und Apfel, begleitet von einem leichten Vanille-Nachgeschmack mit einer delikaten salzigen Note. Der Abgang ist lang anhaltend und warm, mit Noten von geröstetem Eichenholz und leichten Anklängen von Orangenschalen und Gewürzen.

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Whisky Akashi Red Oak Blended Cl 50
24,70 €
Bruttopreis
Nur noch wenige Teile verfügbar

Funktionen

TypologieWhisky / Whiskey

UrsprungJapan

AnlassEntspannender Abend
Meditation
Nach dem Abendessen

StilJapanisch

Alkoholgehalt40 %

Format50 cl

Verfeinerung1 Jahr in Ex-Sherry-Fässern

AllergeneEnthält Getreide
Enthält Malz

GlasNiedrige Tumbler
Whisky-Tulpenglas

Alterung2 Jahre in Ex-Bourbon-Fässern

TrübungsgradKeine

Ideal fürCocktails
Verkostung

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

  Politiche per la sicurezza

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  Politiche per le spedizioni

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White Oak Distillery

Die 1888 gegründete White Oak Distillery befindet sich in einem kleinen Fischerdorf in Eigashima, der südlichsten aller japanischen Brennereien, nur einen Steinwurf vom Meer und der Akashi-Straße entfernt. Ursprünglich konzentrierte sich die Brennerei hauptsächlich auf die Sake-Produktion, wobei Shochu und Wein eine untergeordnete Rolle spielten, während Whisky nur einen kleinen Teil ausmachte. In den 1960er Jahren gewann die Whiskyproduktion nach der Installation von zwei kupfernen Brennblasen an Bedeutung. In den 1980er Jahren, als die Nachfrage nach Whisky stieg, errichtete die Brennerei ein neues Gebäude im schottischen Stil mit zwei größeren Brennblasen, die zunächst nur in den Sommermonaten Juni und Juli genutzt wurden, später jedoch von April bis Juli, um der wachsenden Nachfrage gerecht zu werden. Das verwendete Wasser stammt aus einem Brunnen innerhalb der Brennerei und ist von höchster Qualität; es wird auch für die Sake-Herstellung verwendet. Ausgewählte Gerste mit geringem Torfgehalt wird aus Großbritannien importiert.

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