Save products on your wishlist to buy them later or share with your friends.
100% sichere Zahlungen
Akashi Blue Whisky wird aus einer Mischung von Whiskys hergestellt, die 2 Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Eiche, die früher für Shochu verwendet wurden, und ein weiteres Jahr in Ex-Sherry-Fässern gereift sind. Der Alkoholgehalt dieses Whiskys liegt bei klassischen 40% vol. Er hat eine goldene Farbe und ein fruchtiges Bouquet mit Noten von Äpfeln, Birnen und roten Früchten, kombiniert mit Vanille und einem leichten Hauch von Eiche. Am Gaumen erfreut er durch einen weichen Geschmack mit einer Kombination aus Vanille, grünem Gras, Bienenwachs und schwarzem Pfeffer, mit einem Hauch von Eiche. Der Abgang ist mittelkräftig, leicht würzig und mit Noten von Äpfeln, Honig und Eiche.
Schreib uns info@drink-ex.it oder rufen Sie uns an unter +39 030 906194
TypologieWhisky / Whiskey
StilJapanisch
Alkoholgehalt40 %
Format70 cl
UrsprungJapan
Verfeinerung1 Jahr in Ex-Sherry-Fässern
GlasNiedrige Tumbler Whisky-Tulpenglas
Alterung2 Jahre in amerikanischen Eichenfässern
TrübungsgradLeichtgewicht
Ideal fürCocktails Verkostung
AnlassEntspannender Abend Meditation Nach dem Abendessen
(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
Die 1888 gegründete White Oak Distillery befindet sich in einem kleinen Fischerdorf in Eigashima, der südlichsten aller japanischen Brennereien, nur einen Steinwurf vom Meer und der Akashi-Straße entfernt. Ursprünglich konzentrierte sich die Brennerei hauptsächlich auf die Sake-Produktion, wobei Shochu und Wein eine untergeordnete Rolle spielten, während Whisky nur einen kleinen Teil ausmachte. In den 1960er Jahren gewann die Whiskyproduktion nach der Installation von zwei kupfernen Brennblasen an Bedeutung. In den 1980er Jahren, als die Nachfrage nach Whisky stieg, errichtete die Brennerei ein neues Gebäude im schottischen Stil mit zwei größeren Brennblasen, die zunächst nur in den Sommermonaten Juni und Juli genutzt wurden, später jedoch von April bis Juli, um der wachsenden Nachfrage gerecht zu werden. Das verwendete Wasser stammt aus einem Brunnen innerhalb der Brennerei und ist von höchster Qualität; es wird auch für die Sake-Herstellung verwendet. Ausgewählte Gerste mit geringem Torfgehalt wird aus Großbritannien importiert.
* Pflichtfelder