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Whisky Giapponese Akashi Blue Blended Cl 70

Akashi Blue Whisky wird aus einer Mischung von Whiskys hergestellt, die 2 Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Eiche, die früher für Shochu verwendet wurden, und ein weiteres Jahr in Ex-Sherry-Fässern gereift sind. Der Alkoholgehalt dieses Whiskys liegt bei klassischen 40% vol. Er hat eine goldene Farbe und ein fruchtiges Bouquet mit Noten von Äpfeln, Birnen und roten Früchten, kombiniert mit Vanille und einem leichten Hauch von Eiche. Am Gaumen erfreut er durch einen weichen Geschmack mit einer Kombination aus Vanille, grünem Gras, Bienenwachs und schwarzem Pfeffer, mit einem Hauch von Eiche. Der Abgang ist mittelkräftig, leicht würzig und mit Noten von Äpfeln, Honig und Eiche.

Mehr Info
Whisky Giapponese Akashi Blue Blended Cl 70
30,90 €
Bruttopreis

Funktionen

TypologieWhisky / Whiskey

UrsprungJapan

AnlassEntspannender Abend
Meditation
Nach dem Abendessen

StilJapanisch

Alkoholgehalt40 %

Format70 cl

Verfeinerung1 Jahr in Ex-Sherry-Fässern

GlasNiedrige Tumbler
Whisky-Tulpenglas

Alterung2 Jahre in amerikanischen Eichenfässern

TrübungsgradLeichtgewicht

Ideal fürCocktails
Verkostung

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

  Politiche per la sicurezza

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  Politiche per le spedizioni

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  Politiche per i resi

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White Oak Distillery

Die 1888 gegründete White Oak Distillery befindet sich in einem kleinen Fischerdorf in Eigashima, der südlichsten aller japanischen Brennereien, nur einen Steinwurf vom Meer und der Akashi-Straße entfernt. Ursprünglich konzentrierte sich die Brennerei hauptsächlich auf die Sake-Produktion, wobei Shochu und Wein eine untergeordnete Rolle spielten, während Whisky nur einen kleinen Teil ausmachte. In den 1960er Jahren gewann die Whiskyproduktion nach der Installation von zwei kupfernen Brennblasen an Bedeutung. In den 1980er Jahren, als die Nachfrage nach Whisky stieg, errichtete die Brennerei ein neues Gebäude im schottischen Stil mit zwei größeren Brennblasen, die zunächst nur in den Sommermonaten Juni und Juli genutzt wurden, später jedoch von April bis Juli, um der wachsenden Nachfrage gerecht zu werden. Das verwendete Wasser stammt aus einem Brunnen innerhalb der Brennerei und ist von höchster Qualität; es wird auch für die Sake-Herstellung verwendet. Ausgewählte Gerste mit geringem Torfgehalt wird aus Großbritannien importiert.

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