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Lagrein Stoa Alto Adige DOC Weger

Die Farbe des Lagrein Stoa Alto Adige DOC Weger ist ein intensives, dunkles Granatrot, das von violetten Reflexen durchzogen ist. Am Gaumen ist er von Aromen von Beeren durchdrungen, mit zarten Spuren von Veilchen. Sein Wesen ist trocken, aber reich an Aromen, mit leichten Tanninen, die sich mit einer festen Struktur verbinden. Am Gaumen ist er vollmundig, mit einer angenehmen Würze und einer Fülle, die in einem Abgang von berauschender Eleganz gipfelt. Seine Raffinesse, seine fruchtige Reinheit und seine Eleganz sind ein garantiertes Geschenk für den Gaumen und bieten einen unvergleichlichen Genuss.

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Koppeln Sie es mit
  • Carne Rossa

  • Primi Piatti

  • Cotture alla Griglia

Lagrein Stoa Alto Adige DOC Weger
13,50 €
Bruttopreis

Funktionen

TypologieLagrein

UrsprungItalien

AnlassAperitif
Dinner mit Freunden
Romantisches Abendessen

KonfessionAlto Adige DOC

Reben100% Lagrein

Region ItalienTrentino Alto Adige

Alkoholgehalt12,5 %

Format75 cl

VerfeinerungIn Eichenfässern

AllergeneEnthält Sulfite

GlasBallon Rotweinkelch

Wann man trinktAbendessen mit Fleisch
Eintöpfe und Schmorgerichte
Erste Kurse
Fleischgerichte
Grill
Käseverkostung

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

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Josef Weger

Bereits 1820 gründete Josef Weger, Urgroßvater des heutigen Besitzers und Pionier unter den Südtiroler Weinproduzenten und -händlern, die Weinkellerei Weger. Später trat sein Sohn in die Fußstapfen seines Vaters und erweiterte und modernisierte den Betrieb, der zu Beginn des 19. Jahrhunderts das Licht der Welt erblickt hatte. Seitdem haben nicht weniger als sechs Generationen der Familie die Geschicke des Unternehmens gelenkt. Der Weinkeller Weger zeichnet sich nach wie vor durch seine hervorragende Produktion aus, die zweifellos zu den interessantesten in der gesamten Region gehört. Im Weinberg wird mit großer Sorgfalt gearbeitet, und jeder Arbeitsschritt zielt darauf ab, die Umwelt, die Natur und das Ökosystem zu respektieren. Die Reben bestehen aus einheimischen und internationalen Sorten wie Merlot, Weißburgunder, Gewürztraminer, Spätburgunder, Müller Thurgau, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Lagrein, Pinot Grigio und Schiava. Alle diese Rebsorten, die mit Methode und Strenge gezüchtet werden, kommen in den Weinkeller, um veredelt und verarbeitet zu werden, wobei das Hauptziel darin besteht, das, was die Jahreszeit und das Terroir in der Frucht zum Ausdruck gebracht haben, hervorzuheben. Das Ergebnis sind Weine mit einer sorgfältigen aromatischen Definition, sowohl weiß als auch rot, eine Eigenschaft, die durch eine Kellertechnik, die niemals invasiv ist, immer im Dienste der absoluten Qualität, noch verstärkt wird. Die Etiketten sind elegant und raffiniert, fähig, vom ersten Schluck an zu fesseln.

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