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Camposireso Rosso Alto Mincio IGT Cantina Ottella

Der Camposireso Rosso Alto Mincio IGT Cantina Ottella hat eine intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Er strahlt eine Reife und Eleganz aus, die sich sofort in der Nase bemerkbar machen, mit einer großen Vielfalt an Aromen. Es überwiegen Düfte von kleinen roten Beeren, begleitet von würzigen Noten und Nuancen von süßen Tanninen. Sein umhüllendes, weiches Mundgefühl bietet ein Geschmackserlebnis von außergewöhnlicher Ausgewogenheit. Die ausgeprägte Würze steht in perfekter Harmonie mit der Süße der Tanninstruktur, wodurch ein Wein von großer Harmonie und Komplexität entsteht.

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Koppeln Sie es mit
  • Carne Rossa

  • Formaggi Stagionati

  • Primi Piatti

  • Cotture alla Griglia

Camposireso Rosso Alto Mincio IGT Cantina Ottella
19,00 €
Bruttopreis

Funktionen

TypologieVeneto Rotwein

UrsprungItalien

AnlassDinner mit Freunden
Romantisches Abendessen

KonfessionAlto Mincio IGT

RebenCorvina Veronese, Merlot, Cabernet Sauvignon

Region ItalienVeneto

Alkoholgehalt13 %

Format75 cl

VerfeinerungIn Eichenfässern

AllergeneEnthält Sulfite

GlasBallon Rotweinkelch

Wann man trinktAbendessen mit Fleisch
Eintöpfe und Schmorgerichte
Erste Kurse
Fleischgerichte
Grill
Käseverkostung

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

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Cantina Ottella

Gegen Ende des 19. Jahrhunderts galt die Kellerei Ottella als einziger Lugana-Erzeuger in der Gegend von Verona. Heute ist sie eine der renommiertesten Weinkellereien im südlichen Gardaseegebiet. Hier hat Lodovico Montresor zusammen mit seinen Söhnen Francesco und Michele ein Wagnis eingegangen, das im Laufe der Zeit voll aufgegangen ist. Sie konzentrierten sich auf die Rebsorte Trebbiano di Lugana, die in der Region als Turbiana bekannt ist, und stellten sich der Herausforderung, konzeptionell moderne Weine zu erzeugen, die die besonderen Eigenschaften des Terroirs und der Rebsorte voll und ganz respektieren. In den Weinbergen, die sich auf Böden eiszeitlichen Ursprungs befinden, die hauptsächlich aus Lehm- und Kalksteinsedimenten bestehen, werden die Rebstöcke mit großer Sorgfalt gepflegt und profitieren von einem konstant belüfteten Mikroklima. Dies ermöglicht es, wertvolle, unverfälschte und gesunde Trauben zu ernten. Es gibt auch Rebsorten wie Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara, die für die Herstellung der klassischen Valpolicella-Weine verwendet werden. Die Etiketten, die den Namen Ottella tragen, sind elegant und angenehm, mineralisch und raffiniert, faszinierend und niemals banal, das Ergebnis einer tiefen Liebe zu ihren Weinbergen und ihrer Arbeit.

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