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Valpolicella Ripasso DOC Ripa della Volta Cantina Ottella

Der Valpolicella Ripasso DOC Ripa della Volta Cantina Ottella zeichnet sich durch eine intensive, tief rubinrote Farbe aus, die ins Auge sticht. In der Nase entfalten sich klare Düfte von roten und schwarzen Früchten, angereichert mit angenehmen Gewürznuancen und Anklängen von Kräutern und Unterholz. Im Mund präsentiert sich der Wein mit einer zarten, weichen und fließenden Tanninstruktur, wobei er einen guten Körper behält. Die geschmackliche Persistenz ist ebenfalls beachtlich.

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Koppeln Sie es mit
  • Carne Rossa

  • Formaggi Stagionati

Valpolicella Ripasso DOC Ripa della Volta Cantina Ottella
20,00 €
Bruttopreis

Funktionen

TypologieValpolicella Ripasso

UrsprungItalien

AnlassDinner mit Freunden

KonfessionValpolicella Ripasso DOC

Reben70% Corvina, 20% Corvinone,10% Oseleta, Spigamonte, Corbina, Turchetta

Region ItalienVeneto

Alkoholgehalt14,5 %

Format75 cl

Verfeinerung2 Jahre in slawonischen Eichenfässern und dann in kleinen französischen Eichenfässern

AllergeneEnthält Sulfite

GlasBallon Rotweinkelch

Wann man trinktAbendessen mit Fleisch
Fleischgerichte
Käseverkostung

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

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Cantina Ottella

Gegen Ende des 19. Jahrhunderts galt die Kellerei Ottella als einziger Lugana-Erzeuger in der Gegend von Verona. Heute ist sie eine der renommiertesten Weinkellereien im südlichen Gardaseegebiet. Hier hat Lodovico Montresor zusammen mit seinen Söhnen Francesco und Michele ein Wagnis eingegangen, das im Laufe der Zeit voll aufgegangen ist. Sie konzentrierten sich auf die Rebsorte Trebbiano di Lugana, die in der Region als Turbiana bekannt ist, und stellten sich der Herausforderung, konzeptionell moderne Weine zu erzeugen, die die besonderen Eigenschaften des Terroirs und der Rebsorte voll und ganz respektieren. In den Weinbergen, die sich auf Böden eiszeitlichen Ursprungs befinden, die hauptsächlich aus Lehm- und Kalksteinsedimenten bestehen, werden die Rebstöcke mit großer Sorgfalt gepflegt und profitieren von einem konstant belüfteten Mikroklima. Dies ermöglicht es, wertvolle, unverfälschte und gesunde Trauben zu ernten. Es gibt auch Rebsorten wie Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara, die für die Herstellung der klassischen Valpolicella-Weine verwendet werden. Die Etiketten, die den Namen Ottella tragen, sind elegant und angenehm, mineralisch und raffiniert, faszinierend und niemals banal, das Ergebnis einer tiefen Liebe zu ihren Weinbergen und ihrer Arbeit.

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