Product added to Wishlist
search

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC Farina Etichetta Storica

Der Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC Farina Etichetta Storica ist das Ergebnis eines Produktionsprozesses, der die Tradition und das Terroir respektiert. Die erste Gärung findet im Herbst, unmittelbar nach der Ernte, statt. Im zeitigen Frühjahr erfolgt dann eine zweite Gärung auf dem Amarone-Trester, der noch in Wein getränkt ist. Diese Methode, Ripasso genannt, verleiht dem Wein eine robustere Struktur, eine ausgeprägte Persönlichkeit, intensive Aromen und eine tiefe Färbung. Noten von Pfeffer, Leder, Kirsch- und Pflaumenkonfitüre, Lakritze und Ingwer kommen zum Vorschein.

Mehr Info
Koppeln Sie es mit
  • Carne Rossa

  • Selvaggina

  • Formaggi Stagionati

  • Cotture alla Griglia

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC Farina Etichetta Storica
11,50 €
Bruttopreis

Funktionen

TypologieValpolicella Ripasso

UrsprungItalien

AnlassDinner mit Freunden
Romantisches Abendessen

KonfessionValpolicella Ripasso Superiore DOC

Region ItalienVeneto

Alkoholgehalt13,5 %

Format75 cl

VinifikationKeltern und Abbeeren der Trauben unmittelbar nach der Ernte. Gärung mit guter Mazeration, Umfüllen und Dekantieren bis zur Gärung auf den Trestern des Amarone (Ripasso).

VerfeinerungIn slawonischen Eichenfässern und anschließende Reifung in der Flasche

AllergeneEnthält Sulfite

GlasBallon Rotweinkelch

Wann man trinktAbendessen mit Fleisch
Eintöpfe und Schmorgerichte
Grill

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

Farina

Die Familie Farina blickt auf eine lange Tradition und Leidenschaft für Wein zurück, die von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Heute widmen sich Alessandro, Claudio und Elena mit Begeisterung ihren 45 Hektar Weinbergen im Valpolicella Classica-Gebiet und setzen moderne Technologien und fortschrittliche Weinbereitungstechniken ein, um qualitativ hochwertige Weine zu erzeugen. Die Cantina Farina ist eine Mischung aus Tradition und Innovation, mit einem starken Fokus auf Nachhaltigkeit und Bodengesundheit. Ihr Angebot an feinen Rotweinen aus der Region Venetien spiegelt die Kraft und Intensität des Terroirs wider, vom Amarone, einem Klassiker der Region, bis zu den Rotweinen der Tre Venezie.

Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Sie sind sich nicht sicher, was Sie wählen sollen?