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Der Brut-Champagner von Lanson, eine Kombination aus Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, genießt mindestens drei Jahre Ausbau in der Cave, um die perfekte Reifung zu erreichen. Ein perfektes Gleichgewicht zwischen Kraft und Eleganz, ein Champagner, der sich durch Frische und Komplexität auszeichnet und geeignet ist, alle Momente der Geselligkeit aufzuheitern und zu etwas Besonderem zu machen. Strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen; feine und anhaltende Perlage. Das Bouquet entfaltet fruchtige Düfte, Noten von Akazienblüten, Salbei und Pfirsichblüten sowie Andeutungen von Honig. Am Gaumen hat er eine ausgezeichnete Textur, Frische und einen angenehm würzigen Nachgeschmack.
Crostacei
Pesce
Primi Piatti
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TypologieChampagne Metodo Classico
KonfessionChampagne AOC
Reben35% Chardonnay , 50% Pinot Nero, 15% Pinot Meunier
Alkoholgehalt12,5 %
Format75 cl
UrsprungFrankreich
Verfeinerung36 Monate auf der Hefe
VinifikationNachgärung in der Flasche nach der Methode Champenoise
Dosierung von WeinBrut
KlassifizierungKein Jahrgang
Wann man trinktAppetitanreger Fischessen
GlasKelch
DanksagungJames Suckling Robert Parker Wine Enthusiast Wine Spectator
AnlassAperitif Besonderer Abend Dinner mit Freunden Romantisches Abendessen
AllergeneEnthält Sulfite
(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
Der berühmte französische Schaumwein dient oft als Kulisse oder Protagonist bei vielen Anlässen, von den institutionellsten bis zu den goliardischsten. Innerhalb der Denomination gibt es zahlreiche Maisons, unterteilt in négociant und récoltant manipulant, von den berühmtesten bis zu den jüngsten. Lanson, 1760 gegründet und heute in Reims ansässig, ist eines der ältesten Häuser der Region, das seine Familientraditionen und seine unabhängige Organisation seit mehr als 260 Jahren bewahrt hat. Lanson unterhält seit jeher enge Partnerschaften mit mehreren Winzern, die das Streben nach Exzellenz teilen und der Kellerei Zugang zu über hundert verschiedenen Crus verschaffen, von denen 50 % als Grand Crus und Premier Crus klassifiziert sind. Das Weingut besitzt außerdem 57 Hektar Land, das mit Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier bepflanzt ist, von denen 16 Hektar nach den Prinzipien des biologischen und biodynamischen Weinbaus bewirtschaftet werden. Die Weinbereitung im Keller erfolgt auf traditionelle Weise, wobei die malolaktische Gärung auf ein Minimum reduziert wird. Die Champagner von Lanson wie "Black Label", "Réserve" und "Les Clos" zeichnen sich durch ihre Eleganz, ihre Frische, ihre Vitalität und ihre Fähigkeit aus, mit der Zeit tadellos zu altern.
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