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Der Champagne Brut Black Label Lanson Magnum präsentiert sich in einer strohgelben Farbe mit leichten bernsteinfarbenen Reflexen. Das Bouquet ist geprägt von voller Frucht mit abwechselnd süßen und mineralischen Noten. Am Gaumen ist der Wein trocken und lebendig und bietet einen bedeutenden Wechsel zwischen Zitrusnoten, grüner Melone und einem Hauch von Mineralität. Dieser Champagner eignet sich sowohl als Aperitif als auch als Begleiter einer kompletten Mahlzeit. Er passt besonders gut zu Fischgerichten, Krustentieren und Frischkäse, wo er sich durch seine Exzellenz auszeichnet.
Crostacei
Pesce
Primi Piatti
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TypologieChampagne Metodo Classico
KonfessionChampagne AOC
Reben50% Pinot Nero, 35% Chardonnay, 15% Pinot Meunier
Alkoholgehalt12 %
Format150 cl
UrsprungFrankreich
Verfeinerung36 Monate auf der Hefe
VinifikationNachgärung in der Flasche nach der Methode Champenoise
Dosierung von WeinBrut
KlassifizierungKein Jahrgang
Wann man trinktAppetitanreger Fischessen
GlasKelch
AnlassAperitif Besonderer Abend Dinner mit Freunden Romantisches Abendessen
AllergeneEnthält Sulfite
(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
Der berühmte französische Schaumwein dient oft als Kulisse oder Protagonist bei vielen Anlässen, von den institutionellsten bis zu den goliardischsten. Innerhalb der Denomination gibt es zahlreiche Maisons, unterteilt in négociant und récoltant manipulant, von den berühmtesten bis zu den jüngsten. Lanson, 1760 gegründet und heute in Reims ansässig, ist eines der ältesten Häuser der Region, das seine Familientraditionen und seine unabhängige Organisation seit mehr als 260 Jahren bewahrt hat. Lanson unterhält seit jeher enge Partnerschaften mit mehreren Winzern, die das Streben nach Exzellenz teilen und der Kellerei Zugang zu über hundert verschiedenen Crus verschaffen, von denen 50 % als Grand Crus und Premier Crus klassifiziert sind. Das Weingut besitzt außerdem 57 Hektar Land, das mit Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier bepflanzt ist, von denen 16 Hektar nach den Prinzipien des biologischen und biodynamischen Weinbaus bewirtschaftet werden. Die Weinbereitung im Keller erfolgt auf traditionelle Weise, wobei die malolaktische Gärung auf ein Minimum reduziert wird. Die Champagner von Lanson wie "Black Label", "Réserve" und "Les Clos" zeichnen sich durch ihre Eleganz, ihre Frische, ihre Vitalität und ihre Fähigkeit aus, mit der Zeit tadellos zu altern.
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