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Der Chardonnay ist die Seele von Maison Ruinart. Seine Trauben stammen hauptsächlich von der Côte des Blancs und der Montagne de Reims und bilden das Herzstück aller seiner Cuvées. Mit seiner enormen aromatischen Frische, sowie lebendig, rein und hell, ist er der rote Faden, der sich durch alle Assemblagen des Hauses zieht.
Pesce
Pesce Crudo
Primi Piatti
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TypologieChampagne Metodo Classico
KonfessionChampagne AOC
Reben100% Chardonnay
Alkoholgehalt12,5 %
Format75 cl
UrsprungFrankreich
Verfeinerung36 Monate auf der Hefe
VinifikationNachgärung in der Flasche nach der Methode Champenoise
Dosierung von WeinBrut
KlassifizierungBlanc De Blancs
Wann man trinktAppetitanreger Fischessen
GlasKelch
AnlassBesonderer Abend Romantisches Abendessen
AllergeneEnthält Sulfite
(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
Das Haus Ruinart, das älteste in der Champagne, verdankt seinen Namen dem Benediktinermönch Dom Thierry Ruinart, einem Theologen und Historiker des 17. und 18. Im Alter von nur 23 Jahren erkannte er die große Zukunft des "vin de bulles", der damals als Wein mit Bläschen bezeichnet wurde und besonders bei den Pariser Aristokraten in Mode war. Nicolas Ruinart, der Neffe von Dom Thierry und Tuchhändler, eröffnete 1729 seine erste Weinkellerei, die ausschließlich dem "vin de bulles" gewidmet war. Die ersten Flaschen waren als Geschenk für seine Kunden gedacht. Das Haus Ruinart wuchs schnell, von 170 verkauften Flaschen im Jahr 1730 auf mehr als 36.000 im Jahr 1761, und etablierte sich schließlich im 19. Der Stil basiert auf Chardonnay und zeichnet sich durch Eleganz, Dichte und Volumen aus. Alle Champagner von Ruinart, darunter Champagne Brut, Champagne Blanc de Blancs und Champagne Rosé, sind einzigartig und wiedererkennbar, zeichnen sich durch eine unvergleichliche Reinheit aus und sind den Preis wert, den sie kosten. Das 1963 von Moët et Chandon, heute Teil der LVMH-Gruppe, erworbene Maison Ruinart ist nach wie vor ein Synonym für Champagner von höchster Qualität und Exzelle.
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