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Champagne Brut R.019 Lallier

Mit seiner intensiven goldenen Farbe mit kupferfarbenen Reflexen und einer feinen, delikaten Perlage ist der Geruch des Champagne Brut R.019 Lallier äußerst faszinierend und komplex. Noten von Mispel, Aprikose und reifem gelbem Pfirsich mischen sich harmonisch mit Anklängen von gerösteten Mandeln und Vanille, bereichert durch großzügige balsamische Nuancen. Am Gaumen zeigt sich eine vollmundige, aber dennoch seidige und ausgewogene Geschmacksfülle mit einem überzeugenden Nachhall von gelben Pflaumen, der sich bis in einen langen, von süßen Karamellnoten und einer mineralischen Spur geprägten Abgang erstreckt.

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Champagne Brut R.019 Lallier
39,80 €
Bruttopreis

Funktionen

TypologieChampagne
Metodo Classico

UrsprungFrankreich

AnlassAperitif
Dinner mit Freunden
Romantisches Abendessen

KonfessionChampagne AOC

RebenChardonnay , Pinot Nero

Alkoholgehalt12,5 %

Format75 cl

VinifikationAlkoholische Gärung mit Lallier-Hefe, teilweise malolaktische Gärung

Verfeinerung36 Monate auf der Hefe

AllergeneEnthält Sulfite

GlasKelch

Wann man trinktAbendessen mit Fleisch
Appetitanreger
Erste Kurse
Fischessen
Käseverkostung

Weinlese2019

Dosierung von WeinBrut

KlassifizierungMillesimato mit Jahrgang

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

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Maison Lallier

Das Maison Lallier in der Champagne wurde 1906 von René Lallier gegründet, der die Tochter eines bekannten französischen Winzers aus Aÿ heiratete. Dieses fantastische Terroir wurde 1936, in der Zeit des Aufschwungs, anerkannt und als "Grand Cru" klassifiziert. Im Laufe der Jahre beschloss René-James Lallier, der Enkel des Gründers, mit Unterstützung von Francis Tribaut als önologischem Berater, die Reifungsanlagen und Keller zu modernisieren. Im Jahr 2004 ist das Maison Lallier in der ganzen Welt bekannt und geschätzt. Danach übergab René-James das Haus an Francis Tribaut, der in der Zwischenzeit sein Önologiestudium in Dijon abgeschlossen hatte, mit dem Ziel, Maison Lallier im Olymp der französischen Schaumweine zu halten. Die Kunst der Herstellung großer Champagner besteht darin, in jeder Phase der Produktion, beginnend mit dem Rohstoff, der Traube, wie ein Besessener aufs Detail zu achten. Die Auswahl der Hefen erfolgt intern, wobei dieselben Hefen verwendet werden, die seit 2007 auf den Chardonnay-Trauben des Grand Cru-Weinbergs "Ludon" in Aÿ wachsen und den Lallier-Champagnern einen einzigartigen und unverwechselbaren Charakter verleihen. Lallier ist ein handwerkliches, familiengeführtes Haus. Lallier-Weine sind Weine, die entdeckt werden wollen, sie passen perfekt zu den Genüssen der Tafel und machen Lust auf das Teilen. Im Jahr 2020 wurde das Haus von der Campari-Gruppe übernommen.

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