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Fontalloro Toscana IGT 2011 Felsina

Der Fontalloro Toscana IGT Fattoria Felsina ist ein hervorragender toskanischer Rotwein, der aus der exzellenten Sangiovese-Traube hergestellt wird, die seinen unverwechselbaren, mit dem Terroir verbundenen Charakter unterstreicht. Sein komplexes Aroma ist geprägt von dunklen Brombeer-, Lakritz- und Pfeffernoten, die durch subtile Anklänge an Tabak ergänzt werden. Der Körper dieses Weins ist kräftig und gut strukturiert, mit perfekt integrierten Tanninen, die für ein angenehmes Mundgefühl sorgen. Der Abgang ist köstlich lang und hinterlässt einen befriedigenden Nachgeschmack, der dazu einlädt, jeden Schluck zu genießen.

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Fontalloro Toscana IGT 2011 Felsina
37,00 €
Bruttopreis

Funktionen

TypologieSangiovese

KonfessionToscana IGT

Reben100% Sangiovese

Alkoholgehalt14 %

Format75 cl

UrsprungItalien

Region ItalienToscana

Verfeinerung16/18 Monate im Barrique, dann 8/12 Monate in der Flasche

VinifikationAlkoholische und malolaktische Gärung in temperaturkontrollierten Stahltanks und Mazeration für 16-20 Tage mit häufigem Umpumpen und Abstechen

Wann man trinktAbendessen mit Fleisch
Eintöpfe und Schmorgerichte
Erste Kurse
Fleischgerichte
Grill
Käseverkostung

GlasBallon Rotweinkelch

DanksagungBibenda 2019
Luca Maroni
Robert Parker
Veronelli 2019
Vitae AIS 2019
Wine Spectator

Weinlese2011

MethodeBio

AnlassDinner mit Freunden
Romantisches Abendessen

AllergeneEnthält Sulfite

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

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Fattoria di Felsina

Die Geschichte des Weinguts geht auf das Jahr 1966 zurück, als Domenico Poggiali beschloss, das herrliche Landgut Fèlsina zu erwerben, mit dem Ziel, die Schönheit des Bodens durch die Herstellung von Weinen höchster Qualität aufzuwerten. Die Fèlsina-Höfe stellen einen wertvollen Teil der Traditionen des Chianti-Gebiets dar und bewahren noch immer die typischen Merkmale des Halbpachtbetriebs. Das Gebiet von Fèlsina liegt an der Grenze zwischen dem Chianti Classico und den Crete Senesi, und die Böden zeichnen sich durch einen kalkhaltigen Untergrund mit Sandstein- und Lehmanteilen aus. Seit 2015 sind alle Weinberge des Weinguts biologisch zertifiziert und werden ausschließlich mit Schwefel, Kupfer und organischen Düngemitteln behandelt. Dieses Engagement für Nachhaltigkeit führt zu Weinen von großer Reinheit und Authentizität. Das kühle und belüftete Mikroklima in Verbindung mit den geeigneten Böden hat sich schon immer als ideal für die Bedürfnisse der wertvollen Rebsorte Sangiovese erwiesen, die in Reinkultur vinifiziert wird, um ihre außergewöhnlichen Eigenschaften voll zur Geltung zu bringen. Das Ergebnis ist ein Wein mit einem sortentypischen, blumigen und fruchtigen Bouquet, das auf elegante Weise die Seele dieses Landes und die Leidenschaft der Handwerker, die ihn erzeugen, widerspiegelt.

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