Product added to Wishlist
search

Whisky Taketsuru No Aged Nikka Cl 70

Taketsuru No Aged Nikka Whisky hat eine leuchtend goldgelbe Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen. Das Aroma ist intensiv und artikuliert mit rauchigen und torfigen Noten, gefolgt von zarteren Zitrusnuancen, insbesondere Zitrone und Zitrone, sowie einem Hauch von Malz und süßen Gewürzen. Am Gaumen wird der Whisky für seine Sanftheit geschätzt, er umhüllt den Gaumen und hinterlässt einen langen, fruchtigen Nachgeschmack mit einem Hauch von Würze.

Mehr Info
Whisky Taketsuru No Aged Nikka Cl 70
72,70 €
Bruttopreis
Nicht auf Lager

Funktionen

TypologieWhisky / Whiskey

UrsprungJapan

AnlassEntspannender Abend
Meditation
Nach dem Abendessen

StilJapanisch

Alkoholgehalt43 %

Format70 cl

Verfeinerung10 Jahre in Eichenfässern mit einem hohen Anteil an in Sherryfässern gereiftem Malz

AllergeneGerstenmalz

GlasNiedrige Tumbler
Whisky-Tulpenglas

TrübungsgradLeichtgewicht

Ideal fürCocktails
Verkostung

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

Nikka

Der Ursprung von Nikka liegt in der Stadt Yoichi, die dank der Bemühungen des jungen Masataka Taketsuru als "Schottland in Japan" bekannt ist. Im Jahr 1918 reiste Taketsuru nach Schottland, um die Geheimnisse der Whiskyherstellung kennenzulernen. Dann suchte er nach einem Gebiet in Japan mit einem kühlen, feuchten Klima, das dem schottischen ähnelt, reich an Wasserquellen und sauberer Luft, bis er ein Gebiet westlich von Otaru, am Fuße der Halbinsel Shakotan, entdeckte, wo er 1936 die erste Brennerei von Yoichi gründete. In der Fabrik von Yoichi ist heute noch der ursprüngliche Destillationsofen zu sehen. Heute besitzt Whisky Nikka zwei Destillerien in Japan: eine in Yoichi und eine auf der Insel Hokkaido. In der Yoichi-Destillerie wird die Direktheizungs-Destillationsmethode angewandt, bei der die Brennblasen mit feinem Naturkohlepulver beheizt werden, um dem Destillat einen vollmundigen Charakter zu verleihen. Diese Methode ist heute selbst in Schottland selten, was Nikka Whisky einzigartig und unnachahmlich macht. Nikka stellt zwei Single Malts her: den Yoichi, der robust, trocken und torfig ist, und den Miyagikyo, der eher blumig und süß ist und ein Aroma von Honig und Getreide aufweist. Darüber hinaus stellt Nikka mehrere Blends her, darunter den berühmten Nikka from the barrel, der durch das Mischen von etwa 100 verschiedenen Whiskysorten entsteht, und den Taketsuru pure malt, der zu Ehren des Gründers kreiert wurde. In jüngster Zeit hat Nikka zwei neue Produkte auf den Markt gebracht: Coffey Grains still, ein Grain-Whisky, der mit der Coffey-Destille hergestellt wird, und Nikka Coffey Malt, ein Malt-Whisky, der ebenfalls mit der Coffey-Destille produziert wird. Diese breite Palette an hochwertigen Produkten hat Nikka Whisky weltweit zu Ruhm und Beliebtheit verholfen, so sehr, dass Nikka Whisky von den Briten als bester Whisky der Welt ausgezeichnet wurde und sogar die besten schottischen Whiskys übertrifft.

Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Sie sind sich nicht sicher, was Sie wählen sollen?