Save products on your wishlist to buy them later or share with your friends.
100% sichere Zahlungen
Der Champagne Brut Millésime 2010 Ruinart entpuppt sich bei der ersten Verkostung als ein raffiniertes und erfrischendes Erlebnis, das von einer tiefen Fruchtkomponente geprägt ist. Ausgeprägte Nuancen von weißfleischigen Früchten wie Birne und Pippin kommen zum Vorschein, zusammen mit Noten von Aprikose. Darüber hinaus werden die Düfte von Haselnüssen und frischen Mandeln angenehm wahrgenommen, die das aromatische Profil weiter bereichern. Einige blumige und würzige Nuancen verleihen dem Bouquet Komplexität. In der zweiten Phase der Geruchsanalyse lässt sich eine bemerkenswerte Intensität wahrnehmen, in deren Hintergrund Aromen von Brioche und Keksen hervortreten.
Crostacei
Pesce
Primi Piatti
Schreib uns info@drink-ex.it oder rufen Sie uns an unter +39 030 906194
TypologieChampagne Metodo Classico
KonfessionChampagne AOC
Reben55% Chardonnay, 45% Pinot Noir
Alkoholgehalt12,5 %
Format75 cl
UrsprungFrankreich
Verfeinerung10 Jahre auf der Hefe
VinifikationNachgärung in der Flasche nach der Methode Champenoise
Dosierung von WeinBrut
KlassifizierungMillesimato mit Jahrgang
Wann man trinktAppetitanreger Erste Kurse Fischessen
GlasKelch
Weinlese2010
AnlassAperitif Besonderer Abend Dinner mit Freunden Romantisches Abendessen
AllergeneEnthält Sulfite
(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
Das Haus Ruinart, das älteste in der Champagne, verdankt seinen Namen dem Benediktinermönch Dom Thierry Ruinart, einem Theologen und Historiker des 17. und 18. Im Alter von nur 23 Jahren erkannte er die große Zukunft des "vin de bulles", der damals als Wein mit Bläschen bezeichnet wurde und besonders bei den Pariser Aristokraten in Mode war. Nicolas Ruinart, der Neffe von Dom Thierry und Tuchhändler, eröffnete 1729 seine erste Weinkellerei, die ausschließlich dem "vin de bulles" gewidmet war. Die ersten Flaschen waren als Geschenk für seine Kunden gedacht. Das Haus Ruinart wuchs schnell, von 170 verkauften Flaschen im Jahr 1730 auf mehr als 36.000 im Jahr 1761, und etablierte sich schließlich im 19. Der Stil basiert auf Chardonnay und zeichnet sich durch Eleganz, Dichte und Volumen aus. Alle Champagner von Ruinart, darunter Champagne Brut, Champagne Blanc de Blancs und Champagne Rosé, sind einzigartig und wiedererkennbar, zeichnen sich durch eine unvergleichliche Reinheit aus und sind den Preis wert, den sie kosten. Das 1963 von Moët et Chandon, heute Teil der LVMH-Gruppe, erworbene Maison Ruinart ist nach wie vor ein Synonym für Champagner von höchster Qualität und Exzelle.
* Pflichtfelder