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Champagne Brut Blanc de Noirs Grand Cru Lallier

Goldgelb mit grünlichen Reflexen. Intensives, feines Bouquet mit angenehmen Noten von Zitrusfrüchten auf einem duftenden Hintergrund von frisch gebackener Brioche. Zarte mineralische Anklänge von Kreide im Wechsel. Im Mund ist das Getränk voll und ausgewogen, mit einer sich im Glas entfaltenden Mineralität. Der Abgang ist lang und äußerst angenehm.

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  • Carne Rossa

  • Primi Piatti

  • Cotture alla Griglia

  • Verdura

Champagne Brut Blanc de Noirs Grand Cru Lallier
53,80 €
Bruttopreis

Funktionen

TypologieChampagne
Metodo Classico

UrsprungFrankreich

AnlassAperitif
Dinner mit Freunden
Romantisches Abendessen

KonfessionChampagne AOC

Reben100% Pinot Noir

Alkoholgehalt12,5 %

Format75 cl

VinifikationAlkoholische Gärung mit Lallier-Hefe, teilweise malolaktische Gärung

Verfeinerung48 bis 60 Monate auf der Hefe

AllergeneEnthält Sulfite

GlasKelch

Wann man trinktAbendessen mit Fleisch
Appetitanreger
Fleischgerichte

Dosierung von WeinBrut

KlassifizierungBlanc De Noirs

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

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Maison Lallier

Das Maison Lallier in der Champagne wurde 1906 von René Lallier gegründet, der die Tochter eines bekannten französischen Winzers aus Aÿ heiratete. Dieses fantastische Terroir wurde 1936, in der Zeit des Aufschwungs, anerkannt und als "Grand Cru" klassifiziert. Im Laufe der Jahre beschloss René-James Lallier, der Enkel des Gründers, mit Unterstützung von Francis Tribaut als önologischem Berater, die Reifungsanlagen und Keller zu modernisieren. Im Jahr 2004 ist das Maison Lallier in der ganzen Welt bekannt und geschätzt. Danach übergab René-James das Haus an Francis Tribaut, der in der Zwischenzeit sein Önologiestudium in Dijon abgeschlossen hatte, mit dem Ziel, Maison Lallier im Olymp der französischen Schaumweine zu halten. Die Kunst der Herstellung großer Champagner besteht darin, in jeder Phase der Produktion, beginnend mit dem Rohstoff, der Traube, wie ein Besessener aufs Detail zu achten. Die Auswahl der Hefen erfolgt intern, wobei dieselben Hefen verwendet werden, die seit 2007 auf den Chardonnay-Trauben des Grand Cru-Weinbergs "Ludon" in Aÿ wachsen und den Lallier-Champagnern einen einzigartigen und unverwechselbaren Charakter verleihen. Lallier ist ein handwerkliches, familiengeführtes Haus. Lallier-Weine sind Weine, die entdeckt werden wollen, sie passen perfekt zu den Genüssen der Tafel und machen Lust auf das Teilen. Im Jahr 2020 wurde das Haus von der Campari-Gruppe übernommen.

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