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Champagne Extra Brut Grand Cru Loridon Lallier

Champagne Extra Brut Grand Cru Loridon Lallier ist eine exklusive Cuvée in limitierter Auflage von nur 3.000 Flaschen, ein reiner Ausdruck von Chardonnay aus einem bestimmten Lieu-dit der Côte des Blancs. Seine intensive gelbe Farbe mit grünen Reflexen lässt die Raffinesse des Schluckes erahnen. Das Geschmacksprofil ist geradlinig, weich und perfekt ausgewogen, mit einer ausgeprägten Frische und einer eleganten Mineralität, die typisch für die großen Kalksteinterroirs der Champagne sind. Der Abgang ist lang und harmonisch, bereichert durch einen subtilen Nachgeschmack, in dem sich eine zarte Vanillenote entfaltet.

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  • Pesce Crudo

  • Verdura

Champagne Extra Brut Grand Cru Loridon Lallier
105,00 €
Bruttopreis

Funktionen

TypologieChampagne
Metodo Classico

KonfessionChampagne AOC

Alkoholgehalt12,5 %

Format75 cl

UrsprungFrankreich

VinifikationAlkoholische Gärung mit Lallier-Hefe, teilweise malolaktische Gärung

Dosierung von WeinExtra Brut

Wann man trinktAppetitanreger
Fischessen
Sushi

GlasKelch

AnlassAperitif
Dinner mit Freunden
Romantisches Abendessen

AllergeneEnthält Sulfite

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

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Maison Lallier

Das Maison Lallier in der Champagne wurde 1906 von René Lallier gegründet, der die Tochter eines bekannten französischen Winzers aus Aÿ heiratete. Dieses fantastische Terroir wurde 1936, in der Zeit des Aufschwungs, anerkannt und als "Grand Cru" klassifiziert. Im Laufe der Jahre beschloss René-James Lallier, der Enkel des Gründers, mit Unterstützung von Francis Tribaut als önologischem Berater, die Reifungsanlagen und Keller zu modernisieren. Im Jahr 2004 ist das Maison Lallier in der ganzen Welt bekannt und geschätzt. Danach übergab René-James das Haus an Francis Tribaut, der in der Zwischenzeit sein Önologiestudium in Dijon abgeschlossen hatte, mit dem Ziel, Maison Lallier im Olymp der französischen Schaumweine zu halten. Die Kunst der Herstellung großer Champagner besteht darin, in jeder Phase der Produktion, beginnend mit dem Rohstoff, der Traube, wie ein Besessener aufs Detail zu achten. Die Auswahl der Hefen erfolgt intern, wobei dieselben Hefen verwendet werden, die seit 2007 auf den Chardonnay-Trauben des Grand Cru-Weinbergs "Ludon" in Aÿ wachsen und den Lallier-Champagnern einen einzigartigen und unverwechselbaren Charakter verleihen. Lallier ist ein handwerkliches, familiengeführtes Haus. Lallier-Weine sind Weine, die entdeckt werden wollen, sie passen perfekt zu den Genüssen der Tafel und machen Lust auf das Teilen. Im Jahr 2020 wurde das Haus von der Campari-Gruppe übernommen.

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