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Der Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru Lallier hat eine faszinierende goldgelbe Farbe, die von zarten grünlichen Reflexen unterstrichen wird. Die Intensität und Feinheit seines Bouquets sind offensichtlich, mit angenehmen Noten von Zitrusfrüchten, die sich harmonisch mit den duftenden Noten von frisch gebackenem Brioche vermischen. Auch zarte mineralische Akzente, die an Kreide erinnern, kommen zum Vorschein. Im Mund ist das Getränk vollmundig und ausgewogen, mit einer Mineralität, die sich verstärkt, je länger der Wein im Glas ruht. Der Abgang ist lang und hinterlässt ein äußerst angenehmes Gefühl, das am Gaumen verbleibt.
Crostacei
Pesce
Pesce Crudo
Primi Piatti
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TypologieChampagne Metodo Classico
KonfessionChampagne AOC
Reben100% Chardonnay
Alkoholgehalt12,5 %
Format75 cl
UrsprungFrankreich
Verfeinerung36 bis 48 Monate auf dem Hefesatz
VinifikationKurze Mazeration der Trauben, sanfte Pressung, alkoholische Gärung und teilweise malolaktische Gärung, dann erneute Gärung in der Flasche nach der Methode Champenoise
Dosierung von WeinBrut
KlassifizierungBlanc De Blancs
Wann man trinktAppetitanreger Erste Kurse Fischessen
GlasKelch
AnlassAperitif Besonderer Abend Dinner mit Freunden Romantisches Abendessen
AllergeneEnthält Sulfite
(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
Das Maison Lallier in der Champagne wurde 1906 von René Lallier gegründet, der die Tochter eines bekannten französischen Winzers aus Aÿ heiratete. Dieses fantastische Terroir wurde 1936, in der Zeit des Aufschwungs, anerkannt und als "Grand Cru" klassifiziert. Im Laufe der Jahre beschloss René-James Lallier, der Enkel des Gründers, mit Unterstützung von Francis Tribaut als önologischem Berater, die Reifungsanlagen und Keller zu modernisieren. Im Jahr 2004 ist das Maison Lallier in der ganzen Welt bekannt und geschätzt. Danach übergab René-James das Haus an Francis Tribaut, der in der Zwischenzeit sein Önologiestudium in Dijon abgeschlossen hatte, mit dem Ziel, Maison Lallier im Olymp der französischen Schaumweine zu halten. Die Kunst der Herstellung großer Champagner besteht darin, in jeder Phase der Produktion, beginnend mit dem Rohstoff, der Traube, wie ein Besessener aufs Detail zu achten. Die Auswahl der Hefen erfolgt intern, wobei dieselben Hefen verwendet werden, die seit 2007 auf den Chardonnay-Trauben des Grand Cru-Weinbergs "Ludon" in Aÿ wachsen und den Lallier-Champagnern einen einzigartigen und unverwechselbaren Charakter verleihen. Lallier ist ein handwerkliches, familiengeführtes Haus. Lallier-Weine sind Weine, die entdeckt werden wollen, sie passen perfekt zu den Genüssen der Tafel und machen Lust auf das Teilen. Im Jahr 2020 wurde das Haus von der Campari-Gruppe übernommen.
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