Product added to Wishlist
search

Whisky Akashi Meisei Blended Cl 50

Meïsei, was soviel wie Berühmtheit bedeutet, ist der Blended Whisky der renommierten White Oak Distillery, auch bekannt als Akashi. Der Akashi Meisei Blended Whisky Cl 50 besteht zu 55 % aus Getreidewhisky und zu 45 % aus gemälzter Gerste. Er wird in äußerst begrenzten Mengen in Pot-Still-Destillationsanlagen doppelt destilliert und reift anschließend 3 bis 4 Jahre in Holzfässern. Seine leuchtende Bernsteinfarbe lässt in der Nase tiefe Noten von gerösteten Kaffeebohnen und Eichenholz erkennen, mit zarteren Anklängen von Vanille und gelben Trockenblumen. Am Gaumen ist er weich, rund, warm und trocken und zeigt eine jugendliche Frische mit zitrusartigen und leicht mentholhaltigen Untertönen, die mit einem langen, einhüllenden Abgang von süßen Gewürzen verweilen.

Mehr Info
Whisky Akashi Meisei Blended Cl 50
41,50 €
Bruttopreis
Nicht auf Lager

Funktionen

TypologieWhisky / Whiskey

UrsprungJapan

AnlassEntspannender Abend
Meditation
Nach dem Abendessen

StilJapanisch

Alkoholgehalt40 %

Format50 cl

GlasNiedrige Tumbler
Whisky-Tulpenglas

TrübungsgradKeine

Ideal fürCocktails
Verkostung

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

White Oak Distillery

Die 1888 gegründete White Oak Distillery befindet sich in einem kleinen Fischerdorf in Eigashima, der südlichsten aller japanischen Brennereien, nur einen Steinwurf vom Meer und der Akashi-Straße entfernt. Ursprünglich konzentrierte sich die Brennerei hauptsächlich auf die Sake-Produktion, wobei Shochu und Wein eine untergeordnete Rolle spielten, während Whisky nur einen kleinen Teil ausmachte. In den 1960er Jahren gewann die Whiskyproduktion nach der Installation von zwei kupfernen Brennblasen an Bedeutung. In den 1980er Jahren, als die Nachfrage nach Whisky stieg, errichtete die Brennerei ein neues Gebäude im schottischen Stil mit zwei größeren Brennblasen, die zunächst nur in den Sommermonaten Juni und Juli genutzt wurden, später jedoch von April bis Juli, um der wachsenden Nachfrage gerecht zu werden. Das verwendete Wasser stammt aus einem Brunnen innerhalb der Brennerei und ist von höchster Qualität; es wird auch für die Sake-Herstellung verwendet. Ausgewählte Gerste mit geringem Torfgehalt wird aus Großbritannien importiert.

Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Sie sind sich nicht sicher, was Sie wählen sollen?