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Der Champagner Cuvée 1522 Extra Brut 2013 Philipponnat wird aus Pinot Noir und Chardonnay hergestellt und reift mindestens 84 Monate auf der Hefe in der Flasche. In der Nase zeigen sich Noten von Walderdbeeren und Holunderblüten, gefolgt von einem Abgang, der durch Anklänge von blondem Tabak und Brotkruste unterstrichen wird. Am Gaumen ist er vollmundig und intensiv, mit einer weichen und cremigen Textur, angereichert mit einer angenehmen Frische, die lange anhält.
Pesce
Pesce Crudo
Primi Piatti
Crostacei
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TypologieChampagne Metodo Classico
KonfessionChampagne AOC
Reben70% Pinot Nero, 30% Chardonnay
Alkoholgehalt12 %
Format75 cl
UrsprungFrankreich
VerfeinerungMindestens 84 Monate auf dem Hefesatz
VinifikationNachgärung in der Flasche nach der Methode Champenoise
Dosierung von WeinExtra Brut
KlassifizierungMillesimato mit Jahrgang
Wann man trinktErste Kurse Fischessen Sushi
GlasKelch
DanksagungJames Suckling Robert Parker Wine Spectator
Weinlese2013
AnlassAperitif Dinner mit Freunden Romantisches Abendessen
AllergeneEnthält Sulfite
(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
Das berühmte Haus Phillipponnat, das zu den renommiertesten in der Geschichte des Champagners gehört, erblickte 1522 in Mareuil-sur-Ay das Licht der Welt. Dieses renommierte Haus hatte das Privileg, offizieller Lieferant des französischen Königs Ludwig XIV. zu sein, und hat seine internationale Vormachtstellung über die Jahrhunderte behauptet. Das Dorf Mareuil, eine fast einzigartige Straße mit kleinen Winzern, nimmt eine zentrale Position in der Champagne ein, wo die drei großen Zonen des Gebiets zusammenlaufen: Montagne de Reims, Vallée de la Marne und Cote des Blancs. Heute führt Charles Philipponnat, der Erbe dieser glorreichen Familientradition, das Erbe seiner Vorgänger mit Leidenschaft und Fachwissen fort und bewahrt das hohe Ansehen des Hauses. Der einzigartige und unnachahmliche Stil des Hauses ist das Ergebnis jahrhundertelanger Erfahrung im Weinberg und im Weinkeller, einschließlich einer sorgfältigen und gewissenhaften Bewirtschaftung der Weinberge, verbunden mit einem ausgeprägten Umweltbewusstsein. Außerdem verfügt das Haus über ein umfangreiches Erbe an Reserveweinen, die nach der Solera-Methode in Holz ausgebaut werden. Aus dieser langen und wertvollen Tradition entstehen die Champagner von Phillipponnat, die in der ganzen Welt als einer der besten Vertreter dieser Kategorie anerkannt sind.
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