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Champagne Grand Cru Brut Millesimé 2012 Lallier

Der Champagne Grand Cru Brut Millesimé 2012 Lallier präsentiert sich in einer goldgelben Farbe. Das Aroma in der Nase ist intensiv, komplex und raffiniert. Deutliche Noten von exotischen gelbfleischigen, reifen und saftigen Früchten tauchen auf. Man nimmt auch Nuancen von Backwaren, wie Brioche und Sultaninen, wahr. Ein Hauch von Apfel- und Walnussstrudel verleiht ihm Tiefe. Gelbe Blumen vervollständigen das Ensemble, während sich die Mineralität durch einen ausgeprägten Hauch von Kreide manifestiert. Am Gaumen erweist sich dieser Wein als perfekt ausgewogen, mit einer Frische, die hervorsticht, aber ohne jegliche Aggressivität. Der Abgang ist lang und von süßen Noten von Honig und Mandeln geprägt, die das sensorische Erlebnis auf eine einhüllende Weise abschließen.

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  • Crostacei

  • Pesce

  • Pesce Crudo

  • Verdura

Champagne Grand Cru Brut Millesimé 2012 Lallier
69,00 €
Bruttopreis

Funktionen

TypologieChampagne
Metodo Classico

UrsprungFrankreich

AnlassAperitif
Besonderer Abend
Dinner mit Freunden
Romantisches Abendessen

KonfessionChampagne AOC

Reben55% Chardonnay, 45% Pinot Noir

Alkoholgehalt12,5 %

Format75 cl

AllergeneEnthält Sulfite

GlasKelch

Wann man trinktAppetitanreger
Erste Kurse
Fischessen

Weinlese2012

Dosierung von WeinBrut

KlassifizierungMillesimato mit Jahrgang

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

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Maison Lallier

Das Maison Lallier in der Champagne wurde 1906 von René Lallier gegründet, der die Tochter eines bekannten französischen Winzers aus Aÿ heiratete. Dieses fantastische Terroir wurde 1936, in der Zeit des Aufschwungs, anerkannt und als "Grand Cru" klassifiziert. Im Laufe der Jahre beschloss René-James Lallier, der Enkel des Gründers, mit Unterstützung von Francis Tribaut als önologischem Berater, die Reifungsanlagen und Keller zu modernisieren. Im Jahr 2004 ist das Maison Lallier in der ganzen Welt bekannt und geschätzt. Danach übergab René-James das Haus an Francis Tribaut, der in der Zwischenzeit sein Önologiestudium in Dijon abgeschlossen hatte, mit dem Ziel, Maison Lallier im Olymp der französischen Schaumweine zu halten. Die Kunst der Herstellung großer Champagner besteht darin, in jeder Phase der Produktion, beginnend mit dem Rohstoff, der Traube, wie ein Besessener aufs Detail zu achten. Die Auswahl der Hefen erfolgt intern, wobei dieselben Hefen verwendet werden, die seit 2007 auf den Chardonnay-Trauben des Grand Cru-Weinbergs "Ludon" in Aÿ wachsen und den Lallier-Champagnern einen einzigartigen und unverwechselbaren Charakter verleihen. Lallier ist ein handwerkliches, familiengeführtes Haus. Lallier-Weine sind Weine, die entdeckt werden wollen, sie passen perfekt zu den Genüssen der Tafel und machen Lust auf das Teilen. Im Jahr 2020 wurde das Haus von der Campari-Gruppe übernommen.

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