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Der Champagne Grand Cru Brut Millesimé 2012 Lallier präsentiert sich in einer goldgelben Farbe. Das Aroma in der Nase ist intensiv, komplex und raffiniert. Deutliche Noten von exotischen gelbfleischigen, reifen und saftigen Früchten tauchen auf. Man nimmt auch Nuancen von Backwaren, wie Brioche und Sultaninen, wahr. Ein Hauch von Apfel- und Walnussstrudel verleiht ihm Tiefe. Gelbe Blumen vervollständigen das Ensemble, während sich die Mineralität durch einen ausgeprägten Hauch von Kreide manifestiert. Am Gaumen erweist sich dieser Wein als perfekt ausgewogen, mit einer Frische, die hervorsticht, aber ohne jegliche Aggressivität. Der Abgang ist lang und von süßen Noten von Honig und Mandeln geprägt, die das sensorische Erlebnis auf eine einhüllende Weise abschließen.
Crostacei
Pesce
Pesce Crudo
Verdura
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TypologieChampagne Metodo Classico
KonfessionChampagne AOC
Reben55% Chardonnay, 45% Pinot Noir
Alkoholgehalt12,5 %
Format75 cl
UrsprungFrankreich
Dosierung von WeinBrut
KlassifizierungMillesimato mit Jahrgang
Wann man trinktAppetitanreger Erste Kurse Fischessen
GlasKelch
Weinlese2012
AnlassAperitif Besonderer Abend Dinner mit Freunden Romantisches Abendessen
AllergeneEnthält Sulfite
(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
Das Maison Lallier in der Champagne wurde 1906 von René Lallier gegründet, der die Tochter eines bekannten französischen Winzers aus Aÿ heiratete. Dieses fantastische Terroir wurde 1936, in der Zeit des Aufschwungs, anerkannt und als "Grand Cru" klassifiziert. Im Laufe der Jahre beschloss René-James Lallier, der Enkel des Gründers, mit Unterstützung von Francis Tribaut als önologischem Berater, die Reifungsanlagen und Keller zu modernisieren. Im Jahr 2004 ist das Maison Lallier in der ganzen Welt bekannt und geschätzt. Danach übergab René-James das Haus an Francis Tribaut, der in der Zwischenzeit sein Önologiestudium in Dijon abgeschlossen hatte, mit dem Ziel, Maison Lallier im Olymp der französischen Schaumweine zu halten. Die Kunst der Herstellung großer Champagner besteht darin, in jeder Phase der Produktion, beginnend mit dem Rohstoff, der Traube, wie ein Besessener aufs Detail zu achten. Die Auswahl der Hefen erfolgt intern, wobei dieselben Hefen verwendet werden, die seit 2007 auf den Chardonnay-Trauben des Grand Cru-Weinbergs "Ludon" in Aÿ wachsen und den Lallier-Champagnern einen einzigartigen und unverwechselbaren Charakter verleihen. Lallier ist ein handwerkliches, familiengeführtes Haus. Lallier-Weine sind Weine, die entdeckt werden wollen, sie passen perfekt zu den Genüssen der Tafel und machen Lust auf das Teilen. Im Jahr 2020 wurde das Haus von der Campari-Gruppe übernommen.
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